Сауна для любителей спорта


спорт в сауне ПАРСЕК город КоролевДля активной полноценной жизни необходимы движение, умеренные физические нагрузки и, конечно, сауна. Что объединяет все эти занятия? В первую очередь возможность при соблюдении определенных правил получить  колоссальную пользу для  здоровья. Многие сауны подошли к решению вопроса комплексно, и теперь предлагают не только термальные и спа-процедуры, но  и возможность занятий спортом.

Почему так?

И парные процедуры, и фитнес относятся к физическим нагрузкам, способствующим укреплению организма. Существуют даже профессиональные спортивные соревнования по нахождению в парилке при экстремально высоких температурах. Так что физкультура и баня, по сути, очень близки друг к другу. Тем более что оба мероприятия активно тренируют и закаливают сердечно-сосудистую систему организма, если их практиковать дозировано, то продлевают физическую активность до самой старости и даруют долголетие.

Как это совмещать?

Как правильно совмещать спортивные нагрузки и поход в сауну, чтобы получить максимальную пользу от обоих занятий? Что должно идти первым, а что вторым и как это отобразиться на общем состоянии? Спортсмены и адепты здорового образа жизни хорошо знают, что можно отлично попариться в бане и не навредить.

Регулярные занятия спортом помогают укрепить мышцы и способствуют закаливанию и общему оздоровлению. Кроме наращивания мышечной массы происходит тренировка сердца и сосудов, ускорение обмена веществ и кровообращения. Хорошая работа сердца позволяет правильно функционировать всем системам организма, повышает иммунитет и позволяет лучше противостоять простудным заболеваниям. Физическая нагрузка, как и любое напряжение мышц, помогает  формировать мышечный каркас. При этом чрезмерные нагрузки приводят  к судорогам и спазмам, ощущению хронической усталости и заболеваниям нервной системы. В этом случае на помощь приходит сауна.

При посещении парной уставшие мышцы расслабляются, работа нервной системы налаживается. Болевые ощущения, чувство разбитости и даже небольшая лихорадка  вызванные слишком интенсивными или нерегулярными спортивными нагрузками, происходящие из-за накопления в тканях мышц молочной кислоты, исчезают. В противном случае они могут продолжаться как полдня, так и несколько суток. Сауна, воздействуя на организм экстремальными температурами, вызывает процесс потоотделения, при котором молочная кислота выходит из организма вместе с другими токсинами. Не последнюю роль при избавлении от молочной кислоты в мышечных тканях играет и усиление кровотока вследствие расширения сосудов.

Соответственно правильный порядок действий таков:

  • Сначала интенсивные занятия спортом.
  • Потом несколько часов отдыха, чтобы тело и в первую очередь сердечно-сосудистая система отдохнули и перестроились.
  • Посещение сауны, с постепенным привыканием к экстремальным температурам в парной.
  • Прохладный душ или бассейн, завершающие процесс расслабления и оздоровления.

Многие любители здорового образа жизни с большим удовольствием посещают Королевские сауны, совмещая эти мероприятия с занятием фитнесом.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *