Яндекс.Метрика

Принципы выбора цвета и фактуры плинтуса

Ремонт — событие, которое требует немалого терпения, достаточного количества финансовых ресурсов и минимальные знания цветовых сочетаний и современных тенденций в оформлении интерьера. Последние требования может удовлетворить опытный дизайнер. Когда все внутренние отделочные работы закончены конечным этапом является выбор оптимального обрамления, которым является ПВХ плинтус.

Как выбрать цвет плинтуса: рекомендации дизайнера

Идеально, если покрытие пола будет визуально подходить с плинтусом-повторяться оттенок и имитироваться направление и фактура.

Существует ряд основных правил:

1. К деревянному полу стоит выбирать плинтус из ПВХ оттенка имитирующего дерево.

2. Ковролин оптимально оттенять контрастным по цвету плинтусом.

3. Керамическое напольное покрытие отлично гармонирует с плинтусом в цвет и стилистику фриза.

4. Наибольший полет фантазии выдерживает наливной пол, где отсутствую четкие правила и рекомендации по поводу плинтуса.

Всегда обращайте внимание какой оттенок имеет уже готовый пол в помещении. Кроме того важна также стилистика места где будет применен плинтус. Обе эти вещи важны когда вы выбирается цвет плинтуса.

К примеру, белое напольное покрытие позволяет сделать выбор плинтуса в отношении готовых элементов декора: дверей, оконных рам, элементов электричества-выключателей и розеток. Дизайнеры используют сочетания цвета дверей и плинтуса все чаще, тем самым разбавляя цветовую гамму комнат.

Серый цвет пола считается универсальным в дизайнерских решениях. Он характерен для современной стилистики, такой как индастриал, хай-тек, минимализм. Плинтусы в таком случае не имею цели привлекать внимание на себя, поэтому полностью совпадают по тону с полом.

Привычные теплые оттенки дерева относятся к классическим интерьерам. Плинтус, в таком случае, может быть светлее, темнее или в тон основному цвету покрытия. По фактуре и размеру может отличаться в зависимости от требований интерьера.

Если возникает спорная ситуация в том, какой оттенок лучше выбрать для плинтуса, дизайнеры советуют пользоваться правилом палитры. Так, согласно которому, теплые оттенки совместимы с теплыми, а холодные с холодными, не смешивая их в одной композиции. Не стоит выбирать слишком резкие сочетания, особенно если речь идет об интерьере детской комнаты или спальни. Дикие и кричащие цвета уместны не во всех комнатах.

Помимо цвета, особое внимание стоит уделять фактуре изображения на плинтусе и его покрытию, ведь он может быть как матовым, так и глянцевым.

admin

опыт работы в строительной фирме 20 лет, закончил строительный институт в 2000 году.

Adblock
detector