Яндекс.Метрика

Особенности правильного выбора межкомнатных дверей

Выбор межкомнатных дверей — это всегда большая проблема. Вначале мы отвечаем на основные вопросы о цвете крыльев и оправы, а также о способе отделки и стиле, и по мере изучения предмета появляются новые неизвестные. Обычно быстрее всего мы находим ответы, если пойдем в выставочный зал, специализирующийся на продаже и сборке дверей.

Как это ни парадоксально, когда мы выбираем прямой путь, это сложнее — мы покупаем двери относительно дешево и доступны в магазине . Скорее всего, мы не можем рассчитывать на полную профессиональную помощь, и с момента покупки мы сами по себе. Между тем, салон также предлагает сборку и возможные модификации для подгонки полотна или рамы к дверному проему. Кроме того, когда мы заказываем дверь вместе с монтажом, мы будем платить меньший НДС за все. Что действительно выгоднее? На этот вопрос мы должны ответить сами.

Вы должны понимать, что супермаркеты предлагают недорогие, но базовые модели. Только посещение выставочного зала поможет понять, что мы можем выбрать оригинальные формы, цветовую гамму и новейшие технологические решения. Это также незаменимо, если нам нужна оригинальная фурнитура, подходящая к двери.

Межкомнатные двери из линии Текона смальта

Одним из элементов, определяющих характер межкомнатной двери Текона смальта, является материал, из которого оно было изготовлено. Как правило, у нас есть выбор из пропитанной или лакированной древесины и древесных плит (МДФ и ХДФ), покрытых шпоном, ламинатом или синтетическим шпоном. Третье решение — стекло и его сочетание с металлом и деревом.

Наибольшей популярностью пользуются ламинаты и синтетические виниры, которые отличаются широкой цветовой гаммой и узором. Декоры, имитирующие дерево, создают атмосферу тепла и уюта, хорошо сочетаются с традиционными аранжировками, а также эффектно успокаивают прохладный минимализм. Их характер часто подчеркивается фактурой дерева.

Ламинат и синтетический винир — несмотря на их несомненные качества — не убедят сторонников классической элегантности и благородных материалов. Они выберут довольно изысканные украшения и виниры, а также удивительные решения, такие как простегивание поверхности крыла кожей или покрытие тонкими пластинами натурального камня.

Самый простой тип — это несъемный каркас, который подходит только для стен с типичной толщиной 6-10 см. Регулируемую дверную коробку можно устанавливать в нетипичные дверные проемы при условии, что толщина стены составляет не менее 7,5 см.

Однако сторонников оригинальных решений наверняка заинтересует дверная коробка без фальца . Отказ от фальца заставляет петли прятаться внутри створки.

Еще одно модное решение — двери со скрытыми рамами, у которых полотно прилегает к стене. Если створка и стена отделаны одинаково, будет видна только линия, отделяющая створку от стены и дверную ручку. Петли таких дверей встроены в полотно и коробку и видны только после открытия двери.

Каркас остается незаметным, он покрывается гипсом или гипсокартоном, и полоса вокруг двери становится ненужной.

Решение об установке двери со скрытой дверной коробкой следует принимать на ранней стадии отделки дома или ремонта, поскольку это предполагает необходимость подготовки стены.

admin

опыт работы в строительной фирме 20 лет, закончил строительный институт в 2000 году.

Adblock
detector