Растения почвенного покрова — преимущества выращивания можжевельника как растения почвенного покрова, ландшафтные растения

Существует много различных видов можжевельника, выращиваемых в качестве ландшафтных растений, от деревьев, кустарников, высокорастущих и очень малорастущих почвопокровных растений. Все они — вечнозеленые хвойные деревья с игольчатыми листьями и мясистыми ягодами вместо деревянных шишек, типичных для хвойных деревьев.

Поскольку дефицит воды увеличивается в жарком и сухом климате, многие садоводы ищут альтернативы травяной траве и цветам, и устойчивые к засухе растения почвенного покрова часто рассматриваются как возможный ответ на проблему. Как засухоустойчивые растения, сорта можжевельника с почвенным покровом, хотя и не без некоторых недостатков, часто являются отличными кандидатами для работы.

Можжевельник является устойчивым элементом в саду. Большинство, но не все виды относительно свободны от вредителей и болезней, в то время как установленные растения практически не нуждаются в уходе и уходе в течение всего года. Если они выращены в правильных условиях (подробнее об этом чуть позже), они, вероятно, являются одним из самых простых растений для выращивания — идеально подходящим для своевременного домашнего садовода.

Основными недостатками, однако, являются то, что они растут медленно, в то время как они должны быть посажены на расстоянии друг от друга, что почти соответствует окончательной ширине вида или сорта. В некоторых случаях это может быть довольно значительным, как, например, в случае Бар Харбор Можжевельник (J.horizontis «Бар Харбор»), который простирается примерно на 3 метра. (9-10 футов)

Ошибочно сажать можжевельник или заполнять пробелы эфемерными растениями, такими как однолетние растения или однолетние многолетние растения. Нет другой альтернативы, кроме как набраться терпения и ждать, пока новые растения покроют землю, что может занять несколько лет.

Это приводит к другому недостатку. Мелкие экземпляры, посаженные на большие расстояния, не только плохо выглядят, но и легко поддаются сорнякам. С другой стороны, вариант посадки крупных образцов оказывается очень дорогим, на самом деле, потому что можжевельники, как медленно растущие растения, недешевы.

Важность мусора

Чтобы преодолеть проблемы, связанные с посадкой относительно небольших образцов, необходимо распределить хороший слой органического мусора, такого как декоративная стружка, между растениями. Это не только улучшит общий вид сада, но и остановит сорняки и поможет охладить корневую зону — значительное преимущество в жарком летнем климате. Улучшение условий выращивания в результате органической мульчи помогает выжить можжевельнику в первый трудный год и быстрее покрыть территорию.

Что нужно можжевельнику

Можжевельник устойчив к большинству типов почв, включая щелочные почвы, типичные для засушливых районов, но они должны иметь приличный дренаж. В жарких летних районах они предпочитают глубокие поливы, а не частые поливы. Помните, что они более подвержены недостатку воздуха в корневой зоне, чем недостатку влаги.

Добавление большого количества разложившегося компоста в почву перед посадкой вместе с приличным слоем органической мульчи на поверхности почвы, очевидно, улучшит баланс воздуха и влаги в корневой зоне. Органические изменения почвы также должны учитывать все потребности в питании можжевельника. Этот тип чувствителен к чрезмерному уровню питательных веществ, поэтому использование химических удобрений нежелательно.

Несмотря на некоторые недостатки, появившиеся в течение первых нескольких лет, растения можжевелового почвенного покрова привлекательны, устойчивы к засухе, просты в уходе и относительно свободны от вредителей. Поэтому для садоводов с сухим климатом они особенно важны.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *