Арендатор «Фортуны» отказался от участия в достройке «Северного потока»



Проект предполагает прокладку трубопровода по дну Балтики из России в Германию

Арендатор баржи-трубоукладчика «Фортуна», которая способна достроить «Северный поток-2», не принимает и не намерен принимать участия в работах по укладке газопровода в Балтийском море. Об этом сообщает РБК.

Достройка «Северного потока — 2» возможна с использованием якорного трубоукладчика в сопровождении другого судна — с системой динамического позиционирования, которая способна удерживать судно в нужной точке без якорей и швартовки. Одним из судов, которые могут завершить строительство газопровода, до этого момента называлась якорная баржа «Фортуна» компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС). Второй кандидат — трубоукладчик «Академик Черский» с системой динамического позиционирования.

Как заявил представитель МРТС, компания «не намерена предоставлять трубоукладочную баржу «Фортуна» для достройки российского экспортного газопровода «Северный поток — 2», попавшего под американские санкции.

Напомним, что проект «Северный поток — 2» предполагает проводку трубопровода по дну Балтики из России в Германию. Ветка должна пройти через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании. 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *