Газобетонный фундамент


Газобетон пользуется популярностью при возведении домов. Он обладает шумуизолирующими свойствами, хорошей устойчивостью к огню и неприхотлив к холодным условиям эксплуатации. Строительство здания происходит быстрее, чем из кирпича. К тому же он считается одним из самых дешевых и доступных материалов.

Но прежде чем возводить дом из газобетона, обязательно нужно знать его свойства. В основном из такого материала строятся частные дома. Такой материал имеет малую плотность и вес. Поэтому во время изгиба он становится довольно хрупким. Его можно использовать как вторичный материал для заделки возникших щелей во время строительства.

Фундамент для этого материала закладывается из бетонных плит. Также можно использовать ленточный бетонный фундамент. Из-за небольшого веса нагрузка на фундамент будет низкой, поэтому заливать фундамент для тяжелых эксплуатаций не следует. Некоторые строители используют в качестве возведения основания монолит. Но стоит учесть, что столбы изначально необходимо установить в углах, придерживаясь определенного расстояния между ними. Глубина основания зависит от местных условий. В любом случае глубина должна составлять больше 30 см, это считается среднем уровнем замерзания почвы.
При строительстве помещения цокольного направления, применять столбной фундамент запрещено. Учитываю гибкость газобетона, основание должно быть поставлено намертво. Блоки не выдерживают малейшей деформации и могут дать трещину или лопнуть. Для дополнительной защиты необходимо использовать армирование.

Что касаемо возведения стен из этого материала, то они получаются ровными и сохраняют раствор на стыках. Для стен используют блоки толщиной не более 400 мм. А для межкомнатных от 235 мм. Для декоративных потребуются блоки от 100 мм. В первую очередь после возведения основания необходимо провести гидроизоляцию блоков. Это очень важный момент для будущих стен. Материал для работы можно использовать любой на основе битумных материалов. Верх изоляции выравнивают цементным раствором. Блоки следует укладывать по технике кирпичной кладки, соблюдая совпадения швов. Рекомендуется производить кладку на клей, чтобы снизить расход. Ровность стен проверяют при помощи «правила».
После возведение стен, можно переходить к бетонным перекрытиям. Поверхность должна быть обязательно ровной, тогда плиты лягу без проблем и ровно. Но при наличии, каких-то факторов от них можно избавиться при помощи обыкновенной шлифовке.
Заказывать блоки рекомендуется за пару месяцев до начала возведения дома. Это будет хорошей экономией времени и денег. Работа должна выполняться поэтапно. Лучше всего начать возводить первый этаж. На это потребуется около шести часов, если работать будут специалисты. После установки плит их следует стянуть, а далее начать выкладывать по краям блоки. Следующим этапом будет укладка анкера при помощи опалубки. Для работы необходимо не меньше трех человек.

Главное знать, что стены должны служить опорами для перекрытий и следует оставлять зазоры 10 см со всех сторон. Работу продолжать лучше через пару дней после возведения первого этажа. Применения газобетона ускоряет возведение дома и упрощает отделочную работу внутри здания.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *