Ваш конструктор-защитник невыносим в вашей компании?

Владелец небольшой производственной компании насчитывает 29 сотрудников. После того, как он вырос до такого размера и проработал в этом очень конкурентоспособном бизнесе всего 5 лет, у этого владельца возникают головные боли, типичные для компании на данном этапе кривой роста.

Проблемы включают в себя:

1. Неспособность генерального директора ослабить контроль над ключевыми сотрудниками, что вызывает чувство недоверия у всех в компании.

2. Вопросы о росте остаются без ответа, потому что генеральный директор не создавал видение компании или чувствовал необходимость поделиться ею с людьми, если таковые имеются.

3. Принятие решений происходит только на уровне генерального директора, потому что сотрудники знают, что их решения будут уменьшаться, а не просто подвергаться сомнению, оставляя сотрудников убежденными, что ни один вопрос не лучше, чем рисковать.

4. Опытные сотрудники, которые хотят ускорить свою деятельность и более активно участвовать в управлении бизнесом, не получают поддержки или мотивации для продолжения своего собственного развития из-за того, что со стороны генерального директора воспринимается как отсутствие доверия и готовности освободить себя от власти и ответственности.

5. Генеральный директор твердо верит, что людям просто нужно ускорить работу и выполнять свою работу с нетерпением, и на самом деле он считает это слабостью, когда люди не могут принимать решения, задавать слишком много вопросов и не понимают, что от них ожидается.

Это компания, которая движется к катастрофе.

Это произойдет сразу? Нет. Многие компании все еще растут и развиваются в соответствии с вышеуказанными проблемами. Нет ничего легкого в управлении компанией, и быть президентом — это трудное и трудное место.

Однако, если в генеральном директоре работают сотрудники, ожидается, что среди сотрудников он будет руководить, направлять, направлять, управлять, обучать и дисциплинировать тех, кто работает на этого генерального директора.

В книге Джеймса Фишера «Навигация по кривой роста» он представляет уникальные явления, которые указывают на то, что в каждой компании присутствует сочетание уверенности и осторожности, и успешные руководители понимают эту критическую позицию. Они также поняли, что их долг — сбалансировать этот показатель, чтобы продвигать свои компании вперед.

Соотношение строитель / защитник

Это явление называется отношением «строитель / защитник» (отношение B / P) и является мерой уверенности в отношении осторожности. Это важный инструмент измерения для генерального директора и его управленческой команды, позволяющий компании оценить способность компании принять изменение, уверенно реагировать на изменения и помочь компании достичь своих целей.

Способ строительства создает новые идеи, выдвигает новые инициативы и находит способы увеличения доходов и прибыльности компании. Дизайнер решает бросить вызов и улучшить способ выполнения задач. Они устойчивы к риску и очень способствуют росту. Конструктор обычно верит в финансовую устойчивость компании и имеет высокую степень доверия к процессам и системам компании.

Отношение Защитника является осторожным и предпочитает замедлять темпы изменений. Они рискованны и очень подозрительны к росту. Защитники могут не чувствовать уверенности в финансовой мощи компании и слишком медлительны в отношении будущего.

Слишком много конструкторов или слишком много защитников в компании могут создать нереализованные препятствия для развития.

Генеральный директор этой небольшой производственной компании неосознанно создает Protectors, потому что ему нужен контроль, и он не решается, знакомить ли своих сотрудников с видением и стратегическими планами компании.

Его контрольный характер практически лишил любого строителя способности работника. Без поощрения общения строители в компании не будут увеличиваться и рисковать и быстро вернутся в статус Protector.

Без предоставления какой-либо информации сотрудникам о будущих планах компании или их текущем финансовом положении, сотрудники всегда будут исходить из позиции Protector, что генеральный директор может интерпретировать как нежелание ускорить и завершить задачу.

Компания с огромным потенциалом роста внезапно окажется в культуре сопротивления, высокой текучести кадров, и жизнь генерального директора станет практически невыносимой.

Определение соотношения сборки / защиты вашей компании

Сегодня в вашей компании появляются определенные признаки, которые сразу же сообщат вам, насколько сбалансировано ваше соотношение «строитель / защитник». Лидер может получить хорошее представление о соотношении B / P в своей компании: 1) настроиться на напряженность (думать об энергии) в вашей компании 2) поговорить с командой менеджеров и задать острые вопросы и 3) выслушать сотрудников, по-настоящему выслушать.

Какие признаки? Вступают ли люди в открытый и активный диалог? Являются ли встречи продуктивными, полными ценной информации? Хорошие решения принимаются?

Какие вопросы? Ваша управленческая команда или сотрудники с оптимизмом смотрят в будущее? Уверены ли они в финансовой устойчивости компании? У них высокий уровень доверия к своим коллегам?

Что говорят ваши сотрудники? За кулисами слишком много сплетен? Есть ли высокий показатель отсутствия или оборота? Ваши менеджеры или сотрудники жалуются на отсутствие ответственности? Проекты прерываются или замедляются слишком часто?

Создание образа мышления строителя

Лидер может помочь создать более широкий образ мышления для конструктора в их компании, выполняя одно и делая это часто. Общаться Сообщите, куда движется компания. Скажи мне, почему он идет туда. Расскажите нам, каковы цели вашей компании на сегодня и на будущее. Общайтесь с людьми каждый день. Познакомьтесь с каждым сотрудником. Делитесь ключевой информацией постоянно и делайте это часто.

Если компания знает о своем соотношении B / P, она может: 1) принимать правильные решения в нужное время; 2) принимать изменения в культуре компании и 3) вовлекать сотрудников в конструктивный диалог, поскольку они помогли спроектировать стратегическое будущее компании.

Помните, что компания — это прибыльная компания.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *