Определение использования мер защиты поверхности в исторических интерьерах при строительстве

Проекты, охватывающие исторические интерьеры, варьируются от тщательной реконструкции классического кинотеатра до реконструкции заброшенных лофтов для новых резиденций. Размер здания, важность интерьеров и объем работ будут определять, как наилучшим образом обеспечить внутреннюю отделку во время строительных работ. Тем не менее, все работы, связанные с историческими зданиями, требуют надлежащего планирования и идентификации соответствующих временных средств защиты поверхности. Без таких правил может возникнуть ненужный ущерб, который потребует дополнительных средств и может привести к полной потере некоторых внутренних отделочных материалов. Доверие подрядчиков для защиты интерьеров без указания такой защиты поверхности подвергает исторический материал и заканчивает ненужными рисками. Защитные меры должны быть указаны в строительных спецификациях для задачи. Хотя общая формулировка контракта может относиться к «защите существующих конструкций» и может требовать, чтобы подрядчик «восстановил любой ущерб своему первоначальному состоянию без дополнительных затрат», общая природа языка обеспечивает слабую защиту для существующих исторических отделок или компонентов. Вместо того, чтобы обеспечивать адекватную защиту, некоторые подрядчики сознательно выбирают ремонт повреждений, считая, что это дешевле. Таким образом, наилучшей практикой для исторических интерьеров является определение защиты всех исторических архитектурных элементов и отделки с использованием средств временной защиты поверхности.

Важным различием между защитой исторических элементов и внутренней отделкой и защитой новых элементов и внутренней отделкой во время строительства является график строительства. В новых работах отделочные материалы, такие как шкафы и полы, устанавливаются с опозданием в график строительства после завершения механических и электрических монтажных работ и других высокоэффективных работ, которые не подвергают отделки серьезным строительным работам. Тем не менее, при проведении консервационных работ существующие внутренние отделочные работы подвергаются всем сильным и потенциально вредным этапам строительства проекта. Важные архитектурные элементы, которые могут быть легко удалены, должны храниться за пределами площадки, если это возможно, для защиты от вандализма, краж и повреждений во время строительства. Светильники, камины и межкомнатные двери являются типичными примерами. Доступ строительного персонала в помещения со значительными характеристиками и отделкой должен быть ограничен, за исключением работ, непосредственно связанных с содержанием таких помещений. Места с ограниченным доступом должны быть определены командой планирования и указаны в строительных документах, чтобы подрядчик мог включить все связанные с этим расходы в свое ценовое предложение. Для комнат, таких как холлы и вестибюли, может быть невозможно ограничить доступ, и для всех комнат внутри помещений может потребоваться некоторая внутренняя работа. В таких обстоятельствах внутренняя отделка должна быть физически изолирована от строительных работ с помощью защитных барьеров и покрытий, таких как Zipwall Systems. Такие поверхности обычно ограничены полом, стенами высотой около 6 футов и специальной конструкцией, такой как лестница. Полы должны быть защищены от повреждений, вызванных истиранием, падающими предметами, и многие продукты для защиты пола доступны от компаний, которые специализируются на защите поверхности.

Временная защита во время строительства может включать в себя покрытие исторических элементов, таких как полы и стены, а также использование временных дверей для контроля прохода рабочих и неизбежной пыли и грязи. Четко расположенные огнетушители обязательны. Если требуется защита от пролитой жидкости, следует нанести слой водостойкой защиты поверхности. Противопожарная защита должна использоваться в проектах, где электрические системы модернизируются. При выборе подходящей защиты пола следует соблюдать осторожность, чтобы не допустить попадания влаги от пролитых жидкостей на исторический пол или чтобы новые или отремонтированные полы могли дышать. Также следует позаботиться о том, чтобы не было такого покрытия, как канифоль, так как это может испачкать исторический пол. Исторические лестницы, балюстрады, балконы, камины, дверные коробки, оконные рамы и другие предметы также должны быть защищены от структурных повреждений. На рынке представлено много средств защиты поверхности, включая защиту поручня Swiftwrap, защиту двери Ram Ram, временную защиту DoorGuard и многое другое. Стоит обратиться к специалисту по защите поверхности, чтобы выбрать лучшую временную защиту для вашего проекта.

Определение временной защиты исторических интерьеров во время строительства является обязанностью как архитектора, так и подрядчика. Наиболее общие условия договора на строительство содержат такую ​​формулировку: «Подрядчик несет единоличную ответственность за строительные меры, методы, приемы, последовательности и процедуры и контроль над ними, а также за координацию всех частей работ. Для проектов технического обслуживания рекомендуется временно защитить исторические интерьеры во время строительства, что должно быть указано в отдельном разделе спецификации в главе 1, чтобы участники торгов не пропустили требуемые правила. Создав отдельный раздел в ценовом предложении, участник торгов будет рассматривать «специальные процедуры проектирования» как дополнительные расходы, а не как часть временного оборудования, необходимого для каждого проекта изменения. Поэтому руководитель проекта подрядчика может предусмотреть разумные расходы для обеспечения конкретной временной защиты поверхности во время строительства. Чтобы обеспечить адекватность мер временной защиты в проектах, в которых участвует менеджер по строительству, временное строительство часто лучше всего предоставлять руководителю строительства, который обычно работает на владельца по принципу «затраты плюс плата». Временная защита поверхности должна быть в целом определена с учетом названия продукта, типа и компании, в которой эти продукты доступны.

Условия до начала строительства должны быть сфотографированы подрядчиком. Для небольших проектов видеосъемка также может быть эффективным дополнением к существующим условиям фотографии. Владелец может захотеть задокументировать существующие условия независимо от подрядчика, чтобы избежать любых будущих споров о ущербе, причиненном строительными работами, а не предыдущем ущербе. Временная защита исторических интерьеров во время строительства, необходимая часть любого проекта технического обслуживания, в значительной степени является вопросом управления строительством. Эффективная программа безопасности — это результат тщательного предварительного планирования, точных спецификаций проекта, бдительности владельца, обеспечения исполнения контрактов и тщательности подрядчиков. Экономия средств может быть достигнута за счет минимизации ущерба исторической структуре во время строительных работ и правильного использования временных мер защиты поверхности.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *