Как клонировать капусту в вашем органическом огороде

Зачем выращивать капусту и другую капусту из семян — когда их можно клонировать! Вы просто выкапываете корень капусты и делите стебли на четыре части, следя за тем, чтобы на каждом кусочке был какой-то корень. Погрузите кусочки в корневую смесь и храните их в слегка влажном песке в комнате на зиму. Весной сажаем черенки. Это дает идентичный клен капусты.

Вы не должны делать это слишком много лет, потому что у вас могут возникнуть проблемы с врожденной депрессией. Это является результатом слишком частого роста некоторых видов из собственных сохраненных семян без обновления генной плазмы, например, путем смешивания ее с семенами, выращенными в других местах. Растение становится слабее. Но для серьезных садоводов, таких как вы и я, клонирование очень полезно.

Почему? Деление корней с использованием этого метода намного проще, чем попытка собрать семена, когда они произрастают на второй год (капусте два года). Это также неоценимо, если у вас есть редкая или наследственная разновидность капусты и вы хотите постоянно выращивать ее. Если вы попытаетесь сделать это с семенами, вы должны сделать большую работу, чтобы избежать перекрестного опыления, которое разрушит чистоту штамма. Брассика перекрестно опыляет с родственными сортами в пределах мили, даже с дикой репой (рапс).

Вместо этого клонируйте растение. Не дай семени. И у тебя нет проблем.

Попробуйте с любой капустой

Вы можете попробовать этот процесс клонирования практически с любой капустой — брокколи, цветной капустой, капустой, капустой или капустой. Однако, это не работает с кольраби и салатом. Но в любом случае, мало кто выращивает раввина, а салат — это не капуста.

Странно, что ни один современный автор учебников никогда не слышал о «клонировании капусты». Идея была вокруг в течение очень долгого времени. Роберт Томпсон посвятил большую часть этой техники в Помощник садовника, 1871.

Стебель срезают с капусты. Конечно, в то время у них не было корней. Вместо этого основа стебля была свернута в «гашеную известь, сухую древесную золу или порошкообразный древесный уголь» и затем погружена в сторону глиняного горшка, заполненного влажным песком. Горшок был накрыт и оставался влажным. Если вам повезло, корни сформировались, и у вас есть новое растение, готовое вернуться.

Насколько я могу судить, ни один автор садоводства не писал об этой идее от Томпсона. Но друг, который сообщил мне об этом, сказал, что его дедушка выращивал капусту всю свою жизнь. Это было общеизвестно в викторианскую эпоху.

Они клонировали капусту в эпоху Возрождения?

Если клонирование капусты так легко, это может объяснить, как новые разновидности капусты, такие как брюссельская капуста и савойя, были развиты и стабилизированы в 16 и 17 веках. Мы просто не знаем, как они это сделали. Мы не получили никаких записей.

Однако кажется невероятным, что, как только фермер случайно увидит новую интересную мутацию, он изолирует ее от других капуст в поле за милю. Вместо этого он выращивал бы это с другими капустами. Семена мутировавшего сорта будут затем скрещиваться с другими семенами капусты, и новый уникальный сорт будет утерян. Тем не менее, у нас определенно есть брюссельская капуста. Почему?

Предположим вместо этого, что фермер срезал стебель с этого прототипа брюссельской капусты и выращивал его год за годом, не позволяя сеять его? Другими словами, он клонировал это? Это было в тогдашней технологии. Так были ли первые брюссельская капуста и другие новые сорта капусты созданы в результате клонирования?

Сегодня мы знаем, что другие виды растений — помидоры, огурцы и перец — также можно размножать из стеблевых черенков, то есть путем клонирования. Почему авторы учебника редко упоминают об этом? Может быть, они не читали правильные книги по садоводству!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *