Руководство по покупке подходящего компактного трактора (часть 1)

Есть много отраслей и профессий, в которых компактный или малолитражный трактор будет важной частью рабочих машин:

  • ландшафтные работы
  • небольшие фермы
  • обслуживание спортивной площадки или поля для гольфа
  • мелкие строительные и строительные работы
  • содержание конюшен и кормов

Возможно, вы не будете использовать его каждый день как часть своей работы, но есть и другие причины, по которым вам нужно управлять небольшим универсальным трактором:

  • большой сад для скашивания и ухода
  • ведущий небольшой сад или огород
  • обслуживание выходного или праздничного дома

Поскольку существует множество различных применений, в которых можно использовать компактный или субкомпактный трактор, важно, чтобы при покупке такого трактора была выбрана машина, спроектированная и изготовленная в соответствии с вашими конкретными потребностями.

мощность

Компактные и субкомпактные тракторы доступны в различных силовых версиях, от 23 до 46 л.с. Как правило, чем чаще вы пользуетесь своей машиной, тем больше энергии вам нужно. Большинство двигателей этой серии выпускаются в версиях с 3-х или 4-х цилиндровыми дизельными двигателями, которые должны быть очень эффективными с точки зрения расхода топлива, и желательно взглянуть на двигатели с максимально возможным рабочим объемом, потому что это означает, что вам не нужно так много работать генерировать необходимую мощность. Низкие обороты двигателя увеличивают долговечность машины, а также обеспечивают лучшую экономию топлива и меньший уровень шума во время работы.

Поскольку вероятно, что вы будете использовать трактор с различными дополнительными инструментами (косилки, экскаваторы, ковши и т. Д.), Также важно, чтобы трактор был оснащен элементами системы привода, которые позволяют вам управлять валом отбора мощности (предпочтительно тем, который работает при 540 об / мин). ) без влияния на мощность двигателя.

Тракторам такого размера часто приходится работать в сложных условиях, будь то в грязи, на мягкой земле или на пересеченной местности, поэтому идеальный двигатель для компактного трактора позволяет продолжать движение в условиях интенсивной езды без необходимости постоянно переключать передачи. Большинство компактов оснащено традиционным приводом на передние колеса (хотя доступны модели с полным приводом), что является хорошим выбором, если вы работаете в условиях плохой тяги, поскольку у вас меньше проскальзывание колеса и большее тяговое усилие. Также стоит выбрать блокировку дифференциала (обычно приводимую в действие с помощью пяточной педали), которая блокирует задние колеса, если вы теряете сцепление в сложных условиях.

передача

Компактные и субкомпактные тракторы обычно имеют один из двух типов трансмиссии: гидростатическое или синхронизированное переключение передач.

Гидростатическая трансмиссия (HST) является наиболее предпочтительным выбором, поскольку она обеспечивает плавное и простое управление и позволяет регулировать скорость и переключаться между передней и задней передачами с помощью ножных педалей, по одной для каждого направления, которое может быть достигнуто без использования сцепления или рычага переключения передач. передача. (Это особенно полезно, если вы используете машину только изредка или у вас нет особого опыта в управлении трактором.) HST также должен быть оснащен круиз-контролем, и вы можете ожидать, что вы сможете проехать около 16 км / ч как на передней передаче, так и на передаче обратное.

В некоторых версиях HST предусмотрена дополнительная функция двойного питания, в которой доступны опции высокого и низкого уровня на любой скорости в любом диапазоне, что означает, что вы можете переключаться на пониженную передачу, чтобы получить дополнительную мощность, а затем снова переключать передачи без изменения скорости.

Если вам необходимо постоянно переключать передачи вперед и назад (например, при работе с погрузчиком), синхронное переключение передач (SSS), вероятно, лучше всего соответствует вашим потребностям. Рычаг случайного воспроизведения и передачи синхронизированы, что означает, что вам не нужно останавливаться перед включением или переключением.

маневренность

Из-за своей природы компактные тракторы часто необходимы для работы в замкнутых пространствах, таких как конюшни и вокруг конюшен, или в небольшом поворотном помещении, например, при кошении или выравнивании, и, следовательно, важна простота маневрирования машины. Доступны тракторы, которые позволяют поворачивать на 75 градусов, что сэкономит вам много времени и увеличит производительность при работе в стесненных условиях.

Передний ведущий мост (FWD) также может помочь уменьшить радиус поворота, поэтому, если вы хотите резко повернуть или избежать препятствий, это будет хорошим вариантом. Также доступны системы привода и сцепления с полным приводом (4WD), которые включаются (для дополнительного сцепления в скользких условиях) и автоматически отключаются, в зависимости от условий и местности, чтобы получить мощность и дополнительное сцепление именно тогда, когда Тебе это нужно.

многосторонность

Универсальность является ключом к любому компактному трактору или субподрядчику. Они предназначены для работы с ковшами погрузчиков, вилками, косилками и экскаваторами, и вам нужно будет переключаться между ними простым, удобным и, что самое главное, одной рукой. Также важно учитывать размер ковша, с которым может работать трактор — большие ковши сэкономят ваше время и увеличат производительность, поэтому не торопитесь, чтобы выяснить, какие размеры ковшей совместимы с любой моделью, которую вы снова выбираете, которую я рассматриваю.

Трехточечная заминка — лучший способ прикрепления инструментов, а также можно найти дополнительные полезные функции: гибкие концы звеньев; нивелирующий механизм кривошипного типа; телескопические стабилизаторы; и качающийся или выдвижной дышло.

Высокоэффективная гидравлическая система с высокой производительностью позволяет использовать трактор в самых разнообразных рабочих ситуациях и при максимально возможном количестве инструментов. Дополнительной удобной функцией должна быть регулируемая остановка на гидравлическом контроллере, что означает, что вы можете установить трехточечную систему подвески в заданное положение.

Также рассмотрите возможность включения и настройки ВОМ; простейшая активация возможна при работе с независимой электрогидравлической системой, а центральный вал отбора мощности и один сзади располагают к запуску инструментов, установленных в центре и спереди.

Дальнейшие советы и хитрости

Чтобы помочь вам сделать правильный выбор при покупке компактной камеры, обратитесь за советом к местному дистрибьютору, который поможет вам выбрать подходящую для вас машину и ваши потребности. Как уже упоминалось, доступен широкий спектр компактных и субкомпактных тракторов, рассчитанных на различные условия и работу, поэтому важно найти тот, который может работать так, как вам удобно.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *