Секреты садоводов раскрываются: как избавиться от гусениц в вашем саду

У вас есть прекрасный сад, где вы очень хорошо выращиваете различные растения и несколько деревьев. Но, к вашему ужасу, вы обнаружите, что однажды гусеницы жуют капусту, салат, помидоры и все остальное. Эти ваши личинки с радостью поглощают всю вашу тяжелую работу и усилия. Ваше сердце кричит правильно?

Гусеницы — это личинки бабочек и мотыльков. Другими словами, гусеницы — это этапы кормления бабочек и бабочек. Да, сама стадия является лишь стадией для подпитки роста этих насекомых. Они могут быть маленькими, но они едят слишком много. Они едят, и они только едят. Они едят листья, новые почки и побеги и даже цветы! Существует много разных видов гусениц, каждый из которых много ест. Вы должны знать, с какими гусеницами вы имеете дело, прежде чем начинать миссию по эвакуации, потому что это просто пустая трата времени.

Есть много способов борьбы с гусеницами. Одним из наиболее распространенных и простых методов является их ручной выбор. Гусеницы наиболее активны, они приходят рано утром или вечером — в сумерках. Выбирая их вручную, не забудьте надеть резиновые перчатки и иметь при себе пустую чашку или поднос. Ваша цель должна быть в нижней части листьев. Вы увидите скопления яиц там. Уберите их, а также ищите гусениц. Вы также можете выбрать их. Их можно выбросить двумя способами. Вы можете освободить их где-нибудь далеко от сада или убить их в мыльной воде.

Всегда рекомендуется соблюдать экологию, когда дело доходит до борьбы с вредителями в саду. Пестициды могут даже повредить растения и деревья, и это, безусловно, не то, что вы хотите. Вот почему экологические средства являются лучшими. Одним из лучших способов является севооборот. Кроме того, добавьте много компоста в почву и убедитесь, что вы не выращивали растения непрерывными рядами. Освобождение хищника в сад также является хорошей и полезной идеей. Лягушки, осы или ящерицы питаются гусеницами и защищают от них ваш сад.

Лучший способ избавиться от гусениц и контролировать их — это опрыскивание бактерии Bacillus thuringiensis или BT для краткости. Это не только самый эффективный способ борьбы с гусеницами, но и очень экологичный, не наносящий вреда посевам и окружающей среде. БТК — лучший вид бактерий для борьбы с гусеницами.

Другими способами избавления от гусениц являются масло ниима, которое творит чудеса и работает немедленно. Ниим чрезвычайно горький, и гусеницы не смеют касаться растений, которые были опрысканы маслом нима. Существует также другой спрей под названием Ротенон-пиретрин, который является эффективным.

Есть много способов избавиться от гусениц, прежде чем они вызовут хаос в вашем саду. Попробуйте один из методов, перечисленных выше, и ваш сад точно не будет гусеницей.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *