Еда у подножия Атласских гор в Марокко

Марокко — страна, известная разнообразием и превосходством своих блюд, и в Марокко есть так много превосходных ресторанов (особенно в Марракеше), что было бы глупо, если бы кто-то притворился лучшим. В данный год или месяц это зависит в значительной степени от индивидуальных вкусов и от того, какой шеф-повар провел исключительно хороший сезон. А Марокко полно квалифицированных кулинарных художников.

Рядом с Марракешем есть один специальный ресторан, созданный знаменитым сэром Ричардом Брэнсоном, который настолько особенный, что я думаю, что его стоит посетить, сбежать в сельскую местность за пределами Марракеша, отправиться на юг, к великим горам Атласа, на уникальный холм, где он вырос Сэр Ричард Касба Тамадот с тех пор, как он купил его около десятка лет назад, когда он впервые увидел сверху подобный замку центр во время одной из своих знаменитых североафриканских экспедиций на воздушных шарах.

Это было в 1998 Касба Тамадот Центр открылся пять или шесть лет спустя в рамках франшизы Branson's Virgin Airlines. Сэр Ричард, конечно же, любит это место, потому что оно, кажется, с каждым годом становится все лучше, явно получая его личное внимание и привязанность, а также его способность инвестировать в это место.

Касба Тамадот имеет один из самых удивительных ресторанов в мире под названием Kanoun, где подают вкусные блюда местной и международной кухни, как в помещении, так и на открытом воздухе, в уютном баре у камина или с захватывающим видом на террасу, выберите что-то для себя. потому что Касба Тамадот Здесь есть собственный обширный огород, большинство овощей и трав, которые вам здесь понравятся, собрано всего в нескольких метрах от стола. Как всегда свежий имеет значение.

Я пошел туда на ужин во время моей последней поездки в Марокко, я обслужил меня и моих гостей на террасе, с которой можно было увидеть много километров в чистом горном воздухе Атласа. Я начал с легкого современного блюда, гаспачо из мягкого красного перца, в сопровождении тарелки свежего краба и авокадо. На десерт я выбрал карпаччо из манго, очень терпкое, с лаймовым сорбетом.

Во время более раннего визита через год или два я помню (потому что, как всегда, я вел дневник путешествия!), Что я съел более содержательный обед, пюре из цветной капусты с перьями и холодной капустой, а затем таблетку с Пуссен (очень маленький цыпленок, напоминающий курицу по-корнишски), увенчанный двумя маленькими куриными ножками и грушей, приготовленной в вине. Свежий марокканский горный воздух всегда стимулирует мой аппетит!

Самое известное марокканское блюдо Tagineтип тушеного мяса, который получил свое название от традиционного глиняного горшка, в котором он готовится. Kanoun Тагин очень медленно тушится на среднем огне, что придает мясу необычный вкус и деликатность. Шеф-повару это нравится Tagine он не такой сладкий, как обычно бывает в Марокко, и он лучше подходит мне по вкусу. Это, наверное, лучший тажин в стране.

Как вы можете себе представить Касба Тамадот и ее Ресторан Канун они чрезвычайно популярны в любое время года, поэтому необходимо зарезервировать столик, прежде чем ехать 45 минут из Марракеша до ворот на вершине холма. Вы можете позвонить +212 (0) 524 36 82 00, чтобы получить столик, или получить контактную информацию на веб-сайте отеля.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *