Томас Джефферсон: оригинальный гурман

Во время американской революции (около 1775 г.) колонисты по-прежнему употребляли в основном британскую диету, состоящую из мяса, гуляша, пудинга, хлеба и сладостей с ограниченным количеством овощей. Пиво, пиво и сидр были частыми напитками. Для более богатых, портвейн и некоторые ликеры. После смерти Марты Джефферсон в 1782 году вновь сформированный Конгресс США назначил Вдовера Томаса «представителем министра» (вашего основного дипломата) и отправил во Францию. Так началась жизнь знатока гурманов, винных и кухонных гаджетов (мы говорим здесь о Франции, стране, известной высокая кухня ). Там он обнаружил отличную кухню, оливковое масло, вкусную горчицу, сочный сыр и пирожные, все уникальные блюда, которые были практически неизвестны в Кельне. Я был зависимым.

Во второй поездке во Францию ​​Джефферсон взял с собой молодого раба для кулинарного обучения и вернулся домой в 1789 году, привез с собой несколько своих любимых деликатесов и 680 бутылок вина (исключительный знаток вина). Он также принес домой свои последние приобретения гаджета, в том числе первую морозильную камеру для мороженого, терку для сыра и машину для макарон. Хотя он не смог создать большой виноградник для производства домашнего вина в своем районе в Монтичелло, он был увлеченным садовником и садовником. Наряду с многочисленными овощами, известными в этом регионе, он представил и успешно выращивал баклажаны, вагончики, помидоры, чеснок, лаймовые бобы, арахис и острый и сладкий перец, которые раньше считались средиземноморскими теплыми овощами, практически неизвестными британской диете. Всю свою жизнь он экспериментировал с органическим садоводством, разрабатывая новые виды и прививая фруктовые деревья, чтобы получить ароматические фрукты. Он буквально изменил ландшафт садов с колониальных времен на фронт. По оценкам историков, он был ответственным за выращивание 330 сортов овощей и трав и 170 сортов фруктов.

Обеды ТиДжея включали сытное мясо и птиц для его гостей, но он предпочел, чтобы большая часть его собственной еды состояла из многих свежих овощей из его сада, с большим количеством импортных вин, чтобы вымыть все. Вы определенно хотели быть в его списке приглашений. После типичного ужина в Белом доме или Монтичелло можно только предположить, что джентльмены отступили в библиотеку, чтобы насытить себя табаком, коньяком и, возможно, несколькими громкими отрыжками, а затем кивнули. Дамы пошли в салон, где некоторые из них выпустили несколько надрезов на корсетах. Неудивительно, с описанием, которое один гость написал в своем дневнике как «обычный» ужин: легкий рис и суп из бобов, ростбиф, индейка, баранина, ветчина, котлеты из телятины, жареные яйца, паста, различные свежие овощи и последний курс пудинга , фрукты, сыр и мороженое с соусом. Конечно, это сопровождается большим количеством импортных вин. Как признанный гурман, Джефферсон часто консультировал других светил и американских президентов по меню для государственных обедов и помогал просвещать поваров, должным образом готовя его уникальные рецепты.

Мы, очевидно, благодарим Джефферсона за то, что он представил Америке попурри из новых блюд со многими свежими ингредиентами из его садов: картофель фри, арахис, пирожные Джонни, картофельное пюре, сладкий картофельный пудинг, кунжутное масло, жареные баклажаны и эти замечательные американские продукты, томатный кетчуп, Тыквенный пирог с маком и сыром. Он также представил мороженое удивленным гостям. Комбинируя садоводство в Западной Европе со своей уникальной кухней Монтичелло, он любил сочетать разные кухни и экспериментировать с новыми овощами и фруктами. К счастью для будущих поколений, TJ часто писал рецепты во время своих европейских путешествий, а также записывал меню и сотрудничал с шеф-поварами. Его дочери и внуки сохранили некоторые из этих драгоценных рецептов на вечность.

Томас Джефферсон был необычным человеком. Мечтатель, гурман, автор, ценитель вина и джентльмен с юга. Можно только фантазировать о том, что пережили его гости. Если бы он жил сегодня, нет сомнений в том, что у него будет собственное шоу в сети телепрограмм.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *