Планирование сада Часть 1

Кондиционирование почвы

Кондиционирование почвы во многом зависит от того, насколько большим будет ваш сад. Прежде чем приступить к делу, убедитесь, что вы знаете, насколько большим будет ваш сад. Если вы выращиваете относительно небольшой сад (4×4 фута — 10×10 футов), вам не нужно беспокоиться о дренаже или переворачивании почвы в любое время года. Например, если вы строите сад с поднятой кроватью, вам не нужно для этого косить траву во дворе, вы можете просто построить кровать и наполнить ее грязью и компостом. Компост является отличным субстратом для роста растений и не требует дополнительной работы для получения отличных результатов, а также сам по себе истощается.

Для больших садов (10 х 20 футов — 1 акр или более) способность заполнять его компостом становится очень дорогой, отнимает много времени и все еще может иметь наводнения, которые убьют ваши растения. С большим садом, выращивание травы или почвы является первым шагом. Земля должна быть разбита, а после поломки ее можно посадить. Многие люди используют культиватор или диск для разрушения земли, но в зависимости от размера, вы можете легко арендовать оборудование или инвестировать в оборудование для подготовки почвы каждый год. Как только вы немного перевернете землю и разбите ее на мелкие кусочки размером меньше кулака и глубиной не менее 5 дюймов, вам следует сосредоточиться на подготовке к дренажу. Сделайте шаг назад и найдите низкие места в ландшафте, или сделайте небольшую канаву или купите дренажную трубу, чтобы положить ее в землю до того, как все растения окажутся в земле. Это КРИТИЧЕСКИЙ шаг, не забывайте об этом или игнорируйте его, один сильный дождь может убить половину вашего сада за один или два дня, и вы ничего не сможете сделать (да, это случилось со мной). Потому что почва культивируется и легко вырыть дренажную канаву или очень легко вставить пластиковые трубы. В зависимости от размера может потребоваться только лопата и несколько часов или тяжелое оборудование для рытья канавы.

Как я уже говорил, планирование всего этого может быть различием между успехом и провалом. Если вернуться на несколько часов назад, посмотрите, что вы хотите сделать и где, а затем посмотрите, прежде чем это произойдет, это эффективный способ добиться успеха в первый раз, вместо того, чтобы страдать от проб и ошибок.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *