Японский сад Монако

Вы когда-нибудь видели настоящий японский сад? Ну, у меня была возможность увидеть это в Монако, и я тоже был впечатлен. Хотите попробовать японскую культуру? Восхождение на эту землю ускользает от реального мира в страну фантазий. Внезапно вы попадаете в типичные японские пейзажи природы, подобные тем, которые вы видите на чудесных картинах. Не хватает только тумана. Вместо этого средиземноморское солнце раскрывает все мельчайшие детали в теплом свете.

В японских садах вы видите не все; поверхность вещей является лишь отражением психики древней культуры. Вы действительно должны быть буквально "воспитаны" в этом направлении, чтобы лучше всего оценить ценность этого искусства. (Чем я не был во время моего визита! Жаль, потому что я не знал, что искать и что анализировать!) Можно сказать о философии садоводства из древней Японии. Японское садоводство — это искусство, которое выходит за рамки растительности, воды и камня, но полно символов:

* Коко — честь вечного века;

* Шизен — избегая искусственного;

* Юген или тьма — предполагают тайну или тонкость;

* Miegakure — избегая полного выражения

Восприятие природы отличается в японской культуре от европейской. Вместо того, чтобы воспринимать природу только как нечто, что может быть подчинено и преобразовано в соответствии с созданным человеком идеалом красоты, японцы установили тесную связь с природой, считая ее святой, союзником в том, чтобы ставить еду на стол, и идеалом красоты в себе. Поэтому японские сады представляют собой синтез природы в миниатюре, а не коррекцию природы, как в европейских садах.

На самом деле дизайн японских садов происходит от китайской модели. История восходит к 100 г. до н.э., когда китайский император Ву Ди династии Хань основал сад, в котором находились три небольших острова, имитирующих острова бессмертных, которые были основными даосскими божествами. Японский посланник увидел это и представил эту идею Японии, улучшив существующие японские практики.

Японский сад в Монако был спроектирован по просьбе принца Ренье, который, таким образом, выполнил желание, которое принцесса Грейс выразила в своей жизни. Сад был спроектирован ландшафтным архитектором Ясуо Беппу, имеет 7000 квадратных метров, его строительство заняло 3 года и был открыт в 1994 году.

Конкретные предметы

* Стена (Heï) с промежуточным бамбуковым забором (Takégaki), что означает хрупкость и простоту.

* Главные ворота (Shô-mon)

* Каменные фонарики (Tôrô) — каждый из них имеет разные характеристики;

* Озеро (Ике) с большой глотательной золотой рыбкой.

* Каменный фонтан (Фусен-Иши)

* Крытая терраса (Kyukeïjo)

* Острова (Шима) — они представляют двух долгоживущих животных — черепаху и журавля, выраженные символами взаимодополняемости

* Чайный домик (Chatshitsu) — сад благодати (Ga-én)

* Сухой пейзаж (Karésansui) — квинтэссенция Космоса

* Бельведер (Азумая) — дом на холме с видом на все четыре угла

* Водопад (такой) — символизирует силу человека и природы, в отличие от уровня озера.

Арочный красный мост (Тайкобаши) — он красный, имеет цвет удачи и узок, чтобы затруднить доступ к божественному острову.

Есть оливковые, вишневые, хвойные деревья, азалии, рододендроны и камелии, разнообразная, богатая растительность средиземноморского, южноамериканского, австралийского, африканского и азиатского происхождения, обрезанная в соответствии с японской традицией.

Прогуливаясь по многолюдному Монако со всем его камнем, сталью и стеклом, вы можете найти мирный зеленый оазис в Японском саду, в котором даже огромное количество туристов проходят незамеченными, блуждая по извилистым тропинкам через заросли сада.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *