Рубрики
Интерьер Реклама

Обустройство большого балкона

Еще совсем недавно балкон считался местом хранения ненужного хлама, курения, сушки белья. В настоящее время взгляды на балкон изменились и теперь на балконе, если его утеплить, можно создать дополнительное помещение любого назначения.

Еще совсем недавно балкон считался местом хранения ненужного хлама, курения, сушки белья. В настоящее время взгляды на балкон изменились и теперь на балконе, если его утеплить, можно создать дополнительное помещение любого назначения. Помочь в решении такой проблемы, отреставрировав балкон на любой вкус и бюджет, подобрать дизайн балкона, поможет команда профессионалов, если вы обратитесь на сайт https://pvb.com.ua/produktsiya/balkony-i-lodzhii. Стильный и современный теплосберегающий балкон уже давно стал неотъемлемой составляющей любого ремонта.

Балкон-кабинет.

Балкон-кабинет

В малогабаритных квартирах бывает сложно найти место для рабочего стола с компьютером. Чтобы обустроить рабочий кабинет на балконе, не надо большой площади. Чтобы смонтировать рабочий стол для монитора, клавиатуры и мыши, достаточно 65 см. К тому же, монитор можно повесить на торцевую стену и сэкономить место на столе.

Балкон — спортзал.

Балкон - спортзал

Для занятий спортом отлично подойдет балкон. На нем можно смонтировать шведскую стенку или турник и брусья, что займет минимум пространства, а тренировки можно проводить полноценные. Кроме того, на балконе можно установить степпер, орбитрек или велотренажер, для этого нужно не более двух квадратных метров площади.

Балкон — бар.

Балкон - бар

Чтобы обустроить балкон — бар, необходимо, чтобы передняя стенка балкона была высотой не менее 110 см, так как она будет служить барной стойкой, и достаточно места для приема хотя бы пары гостей.

Балкон — спальня.

Балкон - спальня

Чтобы обустроить на балконе спальню для круглогодичного использования, необходимо не только достаточно утеплить, но и смонтировать систему теплого пола, поставить радиатор. Спальное место должно быть длиной до 2 м, ширина может ограничиваться шириной балкона, а высота 35-40 см от пола.

Интересное по теме:  6 каверзных вопросов — INMYROOM

Кроме кровати можно обустроить место для красивой настольной лампы, или повесить настенную ламу, а подоконник использовать как полку для книг и будильника. Такая спальня, с видом на звездное небо очень романтична.

Балкон — детская.

Балкон - детская

Если в квартире нет отдельной детской комнаты, то на балконе вполне разумно организовать зону для игр и различных занятий ребенка. Для этого достаточно поставить письменный стол, мольберт или доску на подставке и смонтировать шведскую стенку. Если позволит место то можно организовать и место для чтения, поставив небольшое кресло.

При отделке балкона рекомендуется использование натуральных материалов: это может быть вагонка или массивная напольная доска. Пол застилается толстым слоем утеплителя, на который можно постелить ковер, так как дети предпочитают играть на полу.

Балкон — оранжерея.

Балкон - оранжерея

Балкон можно превратить в прекрасную оранжерею, или огород, и устроить место отдыха, поставив кресла и маленький столик.

Балкон можно соединить с комнатой, к которой он примыкает и увеличить тем самым площадь самой комнаты.

А если вы любитель кальяна, то застелив пол балкона мягким ковром и набросав мягких разноцветных подушечек, можно балкон превратить в лаунж-зону с кальянной.

Ну и, конечно, надо знать, что в некоторых случаях для переделки балкона потребуется официальное разрешение. Поэтому, прежде, чем вы начнете масштабные действия и вложение средств, надо получить это разрешение.

Автор: Артем Кивин

Артем Кивни, опыт работы в строительной фирме 20 лет, закончил строительный институт в 2000 году.