Яндекс.Метрика

Светодиодные светильники: особенности выбора. Взрывозащищенные светодиодные светильники

Прогрессивным решением в освещении, как внутри помещений, так и уличных сооружений, стал переход на освещение на светодиодах. Каждый день число клиентов, оценивших по достоинству работу ламп на светодиодах, таких як светильники армстронг 600х600 и пришедших к решению купить такие светильники, постоянно возрастает.

Усиливающийся спрос на подобные светильники вызван рядом причин, которые возникли благодаря основным превосходствам этих ламп над неминуемо уходящими на задний план лампочками накаливания и остальными традиционными приборами.

Главное отличительное свойство таких устройств заключено в их свойстве вырабатывать намного большее количество света при одновременном потреблении меньшего объема электроэнергии.

Светодиодные светильники обрели широкое применение и в домашней обстановке, и в промышленности. Широко применяемы такие светильники также и для подсветки на улицах.

Светодиодные светильники: виды, конструкция, функции, достоинства и  недостатки, эксплуатация, производители и модели, фото

Учитывая область применения, подобные светильники встречаются следующих типов — настенные, встраиваемые и потолочные. Встраиваемые такие приборы часто используют для подсветки в интерьере: потолочных конструкций, ниш, пола и ступеней.

Также приборы на светодиодных элементах применяют для реализации смелых конструкторских идей, к примеру, освещение навесных, натяжных и им подобных потолков в квартире. Посредством светильников нового поколения можно легко создать уникальный стильный вид комнаты.

Также превосходством бытовых светодиодных светильников служат их небольшие размеры. Их допустимо монтировать в любых положениях — снизу, сбоку и сверху.

Взрывозащищенные светодиодные светильники

На многих промышленных объектах используются такие варианты светильников, которые соответствуют особенно высоким требованиям. Касается это не только показателей освещенности или оттенка.

Внимание уделяется и тому, насколько хорошо светильники противостоят механическим повреждениям. В данном случае взрывозащищенные светодиодные светильники кажутся особенно интересными.

Отличительные черты светильников подобного рода составят в том, что они имеют достаточно низкую рабочую температуру, но при этом отличаются отличными световыми показателями.

Но все же наиболее характерная черта подобных приборов заключается в особой конструкции корпуса. Даже в том случае, если корпус оказывается поврежденным, искрение все равно не появляется. Причина этого заключается в работе взрывозащищенных светильных на Led-кристаллах.

На данный момент большинство специалистов, занимающихся вопросами освещения сложных объектов, уверены в том, что именно светодиодные светильники взрывозащищенного типа являются оптимальным вариантом при обустройстве тех помещений, где присутствует повышенная взрывоопасность или есть высокий риск возникновения пожаров.

Поэтому их активно применяют на предприятиях, которые связаны с постоянным применением веществ, способных вызывать угрозу.

Выбор взрывозащищенных светодиодных светильников достаточно велик, поэтому всегда есть возможность подобрать наиболее удачный вид этих приборов в процессе оснащения предприятий освещением. Светодиодный светильник способен прослужить без необходимости замены в течение 10 лет и более.

Поскольку в светильниках такого типа установлены мощные светодиоды, их эффективность находится на уровне практически в 100%. К тому же, электрическая сеть при применении таких приборов не перегружается.

admin

опыт работы в строительной фирме 20 лет, закончил строительный институт в 2000 году.

Adblock
detector