Рубрики
Новости

Что за новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы, готовится к вводу в эксплуатацию

Объект возводится на улице Полярная, д. 31а в районе Северное Медведково за счет инвестора.

новый торговый комплекс «Глобус», на северо-востоке Москвы

Завершить строительство многофункционального торгового комплекса «Глобус» на северо-востоке Москвы планируется в этом году, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Объект возводится на улице Полярная, д. 31а в районе Северное Медведково за счет инвестора.

«Специалисты Комитета ведут итоговую проверку по извещению об окончании строительно-монтажных работ, которая завершится в конце октября. После устранения выявленных замечаний торговый комплекс введут в эксплуатацию», – сказали в пресс-службе.

Утвержденным проектом предусмотрено строительство двухэтажного торгового комплекса общей площадью 26,7 тыс. кв. метров. В нем разместятся магазины продовольственных и непродовольственных товаров, небольшие бутики, фуд-корт с кафе быстрого обслуживания и ресторанами на 587 мест, комната матери и ребенка. В здании оборудуют собственный мясной и рыбный цеха, цех кондитерских и хлебобулочных изделий.

В Северном Медведкове открыли торговый центр "Глобус" - Недвижимость РИА  Новости, 11.12.2020

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, создадут парковку на 1125 автомобилей. К торговому комплексу предусмотрено три въезда: со стороны Чермянского проезда, улицы Широкая и проектируемого проезда 6379.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства торговых объектов. Надзор за ходом работ на торговом комплексе «Глобус» осуществляется совместно со специалистами Центра экспертиз («ЦЭИИС»), которые выполняют комплекс лабораторно-инструментальных исследований. В ходе последней проверки эксперты «ЦЭИИС» выполнили 13 исследований по качеству выполненных металлических и монолитных конструкций, а также кирпичной кладки. Все нарушения, выявленные в ходе надзора, участники строительства оперативно устраняют»

– отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Интересное по теме:  Выращивание трав в квадратном саду - базилик

Автор: Артем Кивин

Артем Кивни, опыт работы в строительной фирме 20 лет, закончил строительный институт в 2000 году.