Как копать колодец? — Подробнее о способах копки…..


Как копать  колодец?

Копать колодец самому довольно непростая задача. Главная сложность заключается в том, что данную работу практический невозможно выполнить в одиночку. Так же при копке колодца важен аспект опыта и подготовки. Человек без опыта не сможет правильно выбрать место для колодца, правильно найти жилу, справится с возможными трудностями при копке колодца (большие валуны, плывун, вязкая глина).

В первую очередь надо определить место колодца. Это показывает специальный прибор.

  Потом нужно узнать по местности сколько колец предстоит копать. Можно опросить соседей , если имеются.

  Нужно заказать железобетонные кольца. Домик для колодца.

  Шахту для колодца копается вручную, лопатами с коротким черенком (с длинным в узкой шахте колодца не развернуться). Также нужен:

  • отбойный молоток для разбивки твердого грунта;
  • ведра для подъема земли; приспособление для подъема ведер на поверхность;
  • лестница достаточной длины, которая будет доставать до дна колодца;
  • насос для откачивания воды во время проведения работ.
    Не стоит заниматься рытьем колодца в одиночку. Рядом, на поверхности, всегда должен находиться кто-то, кто сможет помочь в случае возникновения непредвиденных осложнений.

 Заключительный этап — это герметизация швов между бетонными кольцами, строительство домика и монтаж всеми необходимыми оборудованиями.

Совет. Специалисты нашей компании рекомендуют копать колодец зимой в морозное время. И в конце весны, когда пройдет период таяния снега и половодья. Или же летом до момента, пока не начались осенние дожди. Казалось бы, зима неблагоприятное время: морозы, промерзшая земля. Но именно в этот период  уровень грунтовых вод самый низкий, а значит, правильные расчеты глубины колодца будут более достоверными. Тоже касается и лета. Хорошо проводить земляные работы, если лето засушливое. В начале весны и осенью проводить копку не рекомендуется.

Нажмите, чтобы перейти на звонок  89096832893

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *