Обзор умного ночника Xiaomi Yeelight LED Bedside Lamp D2


Обзор умного ночника Xiaomi Yeelight LED Bedside Lamp D2. Характеристики и функциональные возможности светильника. Личное мнение о Yeelight LED Bedside Lamp D2.

Совсем недавно нами была рассмотрена умная светодиодная лампа Xiaomi Yeelight Smart Led Bulb 1S, которую прислала на обзор компания Lamobile. Сегодня мы расскажем о еще одном интересном устройстве, которое может интегрироваться в систему Умный Дом от Xiaomi. Это умный ночник Yeelight Smart Led Bulb 1S, его также прислали на обзор. Актуальная стоимость ночника 3 тыс. рублей. Давайте посмотрим, что он собой представляет, что умеет и выясним, стоит ли такой девайс своих денег.

 

Содержание:

Комплектация и внешний вид

Начнем с обзора комплекта поставки. Ночник упакован в фирменную коробку, на которой изображены сведения от производителя, в том числе и основные характеристики.

В комплектации есть инструкция по эксплуатации и зарядное устройство. Вилка китайская, поэтому нужно будет докупить переходник для подключения к евророзетке. На другом конце видим разъем Type-C, который подключается к порту ночника. На зарядном указано 5V, 1A, а это значит, что для питания ночника подойдет зарядное устройство от мобильного телефона.

Рассмотрим сам ночник, он довольно компактный. Размеры составляют 140*100 мм (диаметр и высота). Практически вся верхняя часть – это белый рассеиватель. Постучав по нему 2 раза, можно включить ночник, это очень удобно. Под рассеивателем находится серое основание, в котором спрятана микросхема, реле и модуль для дистанционного управления. Под логотипом компании спереди размещена сенсорная кнопка включения и сенсорные ползунки по бокам (для изменения цветовой температуры/цвета свечения/яркости).

Если перевернуть ночник, снизу видим прорезиненные ножки и заводскую маркировку с QR-кодом.

В целом дизайн очень аккуратный и минималистичный. Нет ничего лишнего, что могло бы испортить впечатление.

Технические характеристики

Основные характеристики Xiaomi Yeelight LED Bedside Lamp D2:

  • Мощность 5 Вт
  • Цветовая температура от 2700K до 6500K
  • Параметры сети: 100-240 В, 50-60 Гц
  • Индекс цветопередачи Ra80
  • Модули связи Wi-Fi 2.4 ГГц, Bluetooth 4.2 BLE
  • Система Умный дом: Xiaomi Smart Home, Apple Home Kit, Яндекс, Google Home
  • Режим цвета WRGB
  • Размеры Ø 140 мм x 100 мм
  • Вес 550 гр.

Функциональные возможности

Наиболее интересным будет изучить функционал умного ночника Yeelight LED Bedside Lamp D2 от Xiaomi. Итак, управлять устройством можно как вручную с помощью сенсорной панели, так и через мобильное приложение Mi Home.

В приложении вы можете:

  1. Управлять яркостью, цветом, цветовой температурой ночника.
  2. Выбирать один из сценариев работы (всего 10).
  3. Включать переливающийся режим.
  4. Установить задержку на включение.
  5. Настроить работу по таймеру.
  6. Выбрать ночной режим (тусклое свечение).
  7. Выбрать режим смены цвета.

Кроме этого ночником можно управлять через фирменное приложение Yeelight. В общем много полезных функций как для ночника.

Подводим итог

В завершение выделим основные преимущества и недостатки Xiaomi Yeelight LED Bedside Lamp D2 (YLCT01YL), которые удалось обнаружить после обзора.

Положительные моменты:

  1. Стильный внешний вид.
  2. Высокое качество сборки.
  3. Компактные размеры.
  4. Два способа управления.
  5. Множество режимов свечения.
  6. Интеграция в систему умный дом.

Во время обзора особых недостатков выявлено не было. Возможно кому-то покажется высокой цена или недостаточно высокая мощность. Но учитывая, что этот светильник можно использовать как прикроватный ночник или же дополнительный элемент освещения в любой другой комнате, то универсальность и функциональность сводят на нет все замечания.

На этом мы и заканчиваем обзор. Понравился Вам обновленный ночник Xiaomi Yeelight LED Bedside Lamp D2 (YLCT01YL)? Если остались вопросы, задавайте их в комментариях под статьей! Всем удачных покупок!

Опубликовано: 21.08.2020 Обновлено: 21.08.2020 нет комментариев

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *