Что делать если скрипит дверь?


Если в вашем доме каждое открытие и закрытие дверей сопровождается неприятным, действующим на нервы скрипом, значит пришла пора решить эту проблему. Сделать это можно быстро и эффективно как при помощи специальных смазок, так и подручными средствами. Предлагаем вашему вниманию 4 незатейливых способа избавиться от ужасного дверного скрипа раз и навсегда.

 

1.    Машинное масло

Машинное масло - очень давно известное средство

Для устранения скрипа подойдет любое автомобильное масло. Желательно использовать то, у которого больше вязкость. Удобнее всего наносить масло на скрипящие петли  при помощи пипетки или небольшого шприца. После обработки излишки масла уберите сухой салфеткой или тряпкой.

2.    Карандаш

Карандаш - помощник в борьбе со скрипом дверей

Самое простое и дешевое средство для устранения дверного скрипа. Этот метод использовали еще наши бабушки, которым не было известно ни о WD, ни о других автомобильных смазочных материалах. Возьмите самый обычный простой карандаш, извлеките из него грифель, раскрошите и поместите между петлями. Правда для этого придется слегка приподнять двери, чтобы между нижней и верхней частью завесы образовалось пространство. Задачу можно облегчить – в это пространство положить целый, а не растолченный грифель. Когда вы опустите дверь, петли сами раскрошат его. Такой способ помогает избавиться от скрипа, поскольку в грифеле содержатся масла и воск.

3.    Жидкое мыло или растительное масло

 Жидкое мыло - то же смазка

Если под рукой не оказалось ничего из вышеперечисленных средств, то можно использовать в качестве смазки жидкое мыло, растительное масло или вазелин (вазелиновое масло).  Стоит лишь взять на заметку, что растительное масло – самый неудачный вариант – на него со временем может налипнуть пыль (грязь), а это в свою очередь приведет к скорейшему износу деталей петель.

Надемся наши советы помогут вам в борьбе со скрипучими петлями. 

 

 

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *