Цены на пластиковые окна


цены на пластиковые окна

Цены на пластиковые окна: экономия производителя.

Прежде чем приступать к описанию данного вопроса, стоит узнать, из чего же состоят окна.

К основным составляющим обычных пластиковых окон относятся:

  • ПВХ-профиль – это специальный корпус с продольными перегородками внутри, образующими воздушные камеры. Различные производители пластиковых окон, естественно, выпускают продукцию на совершенно разных профилях. Профиль чрезвычайно важен как для шумо-, так и для термоизоляции. Очень дешёвый и достаточно некачественный профиль, конечно, не может показать отличных свойств по обозначенным параметрам.
  • Стеклопакет – это особое строительное изделие, состоящее из 2-х или более листов стекла, которые соединены по периметру обычной металлической рамкой (обоймой). Проще говоря – это прозрачный элемент окна. Сам стеклопакет очень сильно влияет на общую пропускную способность ультрафиолетовых и инфракрасных лучей в комнату. Данное обстоятельство является заметным критерием уюта дома, а также здорового климата в вашем помещении. При изготовлении пластиковых окон используют огромное количество видов стеклопакетов
  • Фурнитура. Этот термин относится к механически двигающейся части окна:
    — замки;
    — петли;
    — ручки.

Как и любые механические изделия, фурнитура подвержена сильной нагрузке на износ. Именно поэтому при изготовлении пластиковых окон фурнитура всегда играет роль главного функционального показателя продукта. Пытаться сэкономить на фурнитуре – тоже самое, что пытаться сэкономить на своих суставах, но при этом надеяться на замечательное самочувствие организма (в нашем же случае, пластиковых окон).

Экономия на профиле при производстве пластиковых окон

Цены на пластиковые окна во многом определяются стоимостью пластика. Производители окон часто добиваются этого 3-мя способами:

  1. использовать в профиле особые вставки из вторичного сырья (иногда просто домешивать вторсырье в сам пластик);
  2. уменьшить площадь поперечного сечения профиля;
  3. уменьшить толщину стенки профиля.

Все эти способы совершенно законны и нарушениями никак не являются. Есть сертификаты соответствия на все такие виды профилей, включая эконом-класс. Именно поэтому производитель в праве рекламировать профиль хорошего качества, однако при этом продавать профиль эконом-класса.

Армирование профиля.

Снижение цены на армирование профиля

Металлопластиковое окно так называется благодаря металлическому армированию. Оно вставляется непосредственно внутрь пластикового профиля, и прикручивается к нему саморезами. При этом общая толщина металла рассчитывается по особой методике, но при этом не может быть даже немного меньше 1.4-1.5 мм. Поэтому производитель может экономить следующими способами:

  1. устанавливать черный металл, а не оцинкованный;
  2. снизить толщину металла примерно до 1.2-0.7мм;
  3. уменьшить площадь поперечного сечения металла;
  4. не устанавливать металлическое армирование;
  5. сэкономить на саморезах. Прикручивают металл лишь на концах профиля. Это является грубым нарушением.

Все 5-ть вариантов – это грубейшее нарушение технологии, однако что только не сделают изготовители пластиковых окон ради снижения общей себестоимости, а также получении максимума прибыли.

Стеклопакеты.

Уменьшение цены стеклопакета при производстве пластиковых окон

Цены на пластиковые окна в достаточной степени определяются стеклопакетом, на котором производители тоже могут сэкономить. Даже достаточно прилично. Все дело даже и не в том, чтобы суметь убедить заказчика установить более дешевый 24-х миллиметровый пакет. Всё дело в том, чтобы просто взять с него деньги за качественный стеклопакет, к примеру с и-стеклом, а затем сделать его:

  1. из неполированного стекла;
  2. без первичной герметизации;
  3. на дешевом герметике;
  4. без влагопоглотителя;
  5. с утонченным слоем герметика;
  6. вместо энергосберегающего установить обычное стекло;
  7. вместо заполнения аргоном использовать воздух;

Фурнитура.

Экономия на фурнитуре при производстве пластиковых окон

Самой «капризной» частью окна, однако при этом очень серьезно влияющей на технические характеристики является фурнитура. Иногда устанавливают фурнитуру:

  1. не рассчитанную на вес створки;
  2. с не совсем полным комплектом зацепов либо же ответных планок;
  3. с обычными пластиковыми силовыми элементами взамен элементов, которые выполнены из металла;

Также на качество фурнитуры влияют следующие факторы:

  1. экономия на саморезах, при помощи которых фурнитура обычно фиксируется к профилю;
  2. использование дешевых аналогов неясного происхождения, которые выдаются за суперкачественные;
  3. использование неквалифицированных рабочих при сборке окна.

Как проверить свое окно?

Проверка качества пластиковых окон

Очень часто производитель занижает цены на пластиковые окна, экономя на наличии вставок из вторсырья.

Наличие вставок из вторичного сырья в оконном профиле обнаруживается достаточно легко. Данные вставки обычно более темного цвета, чем у пластика на лицевых поверхностях. Немного тяжелее обнаружить домешивание вторичного сырья в массу ПВХ профиля. В данном случае вам поможет простой метод сравнения. Сравните цвет основного профиля с цветом штапиков, которыми собственно и закрепляют стеклопакет. Часто производители профиля используют домешивание именно в штапик. Как раз поэтому он выглядит более темным либо желтым в сравнении с основным профилем.

Чтобы обнаружить подмены одного (т.е. «полноразмерного») профиля другим (т.е. «экономичным»), мы настоятельно рекомендуем при посещении офиса производителя окон вооружиться собственным штангенциркулем с глубиномером. Изготовитель таким образом достаточно часто снижает цены на пластиковые окна своего производства.

Иногда возможна комбинация профиля со штапиками из иных дешевых систем, то есть рама и створка сделана из нормального профиля, а сам штапик из эконом-класса. Это связывают не столько с обманом, сколько с несвоевременной доставкой от поставщиков штапика из системы профиля, привезенного им.

Обман заключается в том, что, даже, несмотря на кажущуюся идентичность, профили экономичных систем всегда обладают несколько другим строением внутренних перегородок. А вот добраться до данных перегородок можно через особые водоотводящие отверстия. Эти отверстия делают в профиле для того, чтобы вода, которая просачивается через первый же слой уплотнения, сразу вытекала наружу. Сняв эти размеры непосредственно с офисного образца, вы сможете сравнивать с окнами, привезенными производителями пластиковых окон, и благодаря этому обнаружить подмену.

Если хотя бы 1-но из вышеперечисленных условий не соблюдается, то вы можете смело считать профиль «эконом системой».

Металлическое армирование.

Проверка армирования ПВХ профиля

По причине того, что металл полностью скрывается внутри ПВХ профиля, то обнаружить его подмену совершенно невозможно. Прежде всего, стоит обратить внимание на общее количество шурупов, которые идут по всему торцу рамы. Расстояние же между ними ни в коем разе не должно превышать 0.5м (в цветных профилях – 0.3м). Затем попробуйте выкрутить крайний шуруп.

Стеклопакет.

Проверка качества стеклопакета

Пока стеклопакеты не вставили в металлопластиковое окно, нужно обратить внимание на его край.

Сквозь стекло вы должны отчетливо просматривать 1-й и 2-й слои герметизации. Если слой 1-й — белый либо прозрачный, а не, скажем, черный, то налицо 100% экономия первичного герметика. Это приводит к резкому сокращению срока эксплуатации пакета. Примерно лет через 5-ть он «запотеет» внутри, потеряв свои теплоизоляционные свойства.

Если же второй слой меньше 5мм, тогда налицо экономия производителем основного герметика, что также сокращает срок службы стеклопакета. Это к тому же приводит к тому, что стеклопакет просто начинает разваливаться с течением времени. Ни один слой не должен разрываться по периметру стеклопакета. В противном случае ваше окно вряд ли доживет до конца срока гарантии, благополучно «охладев». Отсутствие влагопоглотителя вы можете обнаружить, к сожалению, лишь зимой — внутри стеклопакета появится роса, что является верным признаком брака. А неполированное стекло вы можете обнаружить, когда окно уже установили — посмотрите через стекло прямо на соседнее здание, однако не прямо, а под некоторым углом. Неполированное стекло исказит форму здания — картинка будет немного «волнистой», а искажения будут «плавать» при простом движении головы. Не стоит забывать, что конкуренция на данном рынке крайне высокая, поэтому цены на пластиковые окна многие фирмы зачастую формируют с учётом подобных ухищрений.
Сразу же можете проверить:

  1. наличие 3-го стекла;
  2. наличие энергосберегающего стекла (при условии, если они заказывались).

Выполните следующие действия:

  1. возьмите спички;
  2. зажгите;
  3. поднесите к стеклу на 3-5 см;
  4. посмотрите на отражение пламени спички примерно под углом в 45 градусов.

Выполнив эти действия вы обнаружите, что отражений будет 3-ри, при условии, если вы заказали двухкамерный стеклопакет, который состоит из трёх стекол.

Если вам ставили теплосберегающее стекло, то одно из отражений (чаще второе, при счёте от спички) должно быть не с красным, а с фиолетовым оттенком. Именно поэтому в оконных фирмах, которые не нарушают технологии изготовления, на стеклопакеты наклеивают стикеры с информацией:

  1. номер заказа;
  2. формула стеклопакета;
  3. тип стекла;
  4. дата изготовления.

А вот наличие воздуха вместо аргона вы никак не сможете обнаружить. Хотя, если под руками у вас совершенно случайно окажется спектральный анализатор, то не всё потеряно.

Фурнитура.

Проверка качества фурнитуры пластиковых окон

Цены на пластиковые окна в значительной степени зависят от качества фурнитуры. Основной показатель качества фурнитуры проверяют при запирании либо открывании створок окна. Если же ручка металлопластикового окна будет поворачиваться рывками, с небольшим скрипом, и при этом вы прилагаете усилие, тогда фурнитуру необходимо регулировать либо была произведена неграмотной сборка.

На всех створках должны устанавливаться блокираторы, которые не позволяют при открывании створок опрокидываться. Откройте окна и если вы увидите ответные планки, которые выполнены из пластика, тогда у вас установлена обычная металлопластиковая фурнитура, то есть эконом-класса. Но, стоит отметить, что эта фурнитура всё равно честно отслужит гарантийный срок.

Теперь закройте окно, попробуйте просунуть свои пальцы между открывающейся частью и самой рамой окна посредине именно той стороны, где расположены петли. Если данное действие вам удалось, и вы получили зазор более 2-3мм, значит, вам точно поставили не все планки. В этом месте будет продувание с промерзанием в зимний период.

Ну, и наконец, последнее. Обратите ваше внимание, насколько эластичны и как хорошо смазаны уплотнители. Если уплотнитель тонкий и не сжимается, то он не сумеет защитить от ветра.

В заключение мы поделимся с вами самым лучшим советом — закажите через своих знакомых, у которых окна этой компании стоят более 2-х лет. Не забывайте! Скупой платит дважды!

Использование материалов с портала www.OknaInf.ru — только с обязательной ссылкой на авторов и на портал www.OknaInf.ru

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *