Яндекс.Метрика

Строительство больницы на Камчатке возьмут на особый контроль » Вcероссийский отраслевой интернет-журнал «Строительство.RU»

[ad_1]

Новая больница, проектирование которой обсуждалось еще в 2011 году, до сих пор не построена

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что строительство новой краевой больницы на Камчатке возьмут на особый контроль.

В пятницу глава правительства посетил действующую краевую больницу, где пообщался с коллективом. Он назвал разгильдяйством то, что новая больница, проектирование которой обсуждалось еще в 2011 году, до сих пор не построена. По его словам, имела место безалаберность отдельных подрядчиков, финансирование в 2019 году сокращалось, «это уже какое-то наваждение». Об этом сообщает РИА Недвижимость. 

— Мне страшно за то бездействие и разгильдяйство, которое происходило в течение многих лет по поводу строительства больницы, — сказал он. — Больнице — быть, мы с губернатором должны это обещание дать. По средствам будем смотреть, сколько необходимо добавить, смету мы понимаем, знаем о дефиците регионального бюджета. Будем ежеквартально держать на контроле процесс строительства. Но у меня вопрос ко всем, кто принимал участие в проектировании, потому что в течение почти десяти лет проект с места не сдвинулся, а деньги в федеральном бюджете были заложены. Считаю это разгильдяйством. 

Премьер также заверил, что больница продолжит получать текущее финансирование в полном объеме. Он попросил все предложения по дополнительным расходам направлять в Минфин и Минздрав, и кабмин посмотрит, «что можно сделать для того, чтобы до ввода новой больницы все было в порядке».

Камчатская краевая больница имени Лукашевского располагается в девяти зданиях, построенных в 1950-1970 годах, не отвечающих современным строительным нормам, техническим и медицинским стандартам. Их износ достигает 80%. В больнице развернуты 436 коек, функционируют 20 лечебно-диагностических отделений, в том числе 11 единственных в крае.

admin

опыт работы в строительной фирме 20 лет, закончил строительный институт в 2000 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

Adblock
detector