Обзор умного диммера Xiaomi Yeelight Smart Dimmer


Обзор умного диммера Xiaomi Yeelight Smart Dimmer (YLKG08YL). Распаковка, описание характеристик и функций. Личное мнение о Xiaomi Yeelight Smart Dimmer.

Приветствуем всех читателей сайта Сам Электрик. Сегодня у нас на обзоре новый умный диммер от компании Xiaomi, модель Yeelight Smart Dimmer YLKG08YL. Это устройство используется для дистанционного управления светильниками, например, фирменной потолочной люстрой компании (как вариант, Yeelight 650). Далее мы покажем, что собой представляет этот умный диммер, какой функционал поддерживает и стоит ли своих денег. Кстати, актуальная стоимость устройства на момент составления обзора составляет 990 рублей. Цена указана на сайте компании Lamobile, которая и предоставила товар на честный обзор.

Содержание:

Комплектация и внешний вид

Поставляется диммер в фирменной коробке, на ней изображен сам виновник обзора и краткие характеристики. В нашем случае вся информация на китайском языке.

Внутри коробки, кроме регулятора освещения, лежит инструкция по эксплуатации от производителя. Она, к сожалению, также на китайском.

Рассмотрим сам диммер. Он белый, глянцевый. Сверху на корпусе прозрачная наклейка с надписями.

Они означают следующее:

  • Чтобы включить/выключить устройство, достаточно нажать на саму ручку (поворотное колесико).
  • Двойное нажатие: переключение между режимом ночника и основным освещением.
  • Удержание кнопки — смена цвета свечения.
  • Вращение поворотного колеса — регулировка яркости освещения.
  • Если нажать на колесо и поворачивать, изменяется цветовая температура светильника.

Этот умный диммер и в правду функционален, несмотря на то, что кнопок на лицевой панели нет дополнительных. Все, как и у обычных светорегуляторов. Сверху на корпусе есть одна только дополнительная кнопка, которая служит для сопряжения со светильником.

Перевернем Xiaomi Yeelight Smart Dimmer и посмотрим, как выглядит обратная сторона. Сверху и снизу размещены полоски из двухстороннего скотча. Они нужны для крепления диммера к стене. Это очень удобно, не нужно портить поверхность крепежными элементами.

Питание регулятора происходит от батарейки, которая устанавливается внутри. Тип батарейки CR2032.

Технические характеристики

Из основных характеристик, указанных производителем, хотелось бы выделить:

  • Размеры 86*86*25 мм.
  • Вес 300 г.
  • Температура эксплуатации от -10 до +40℃.
  • Влажность 0-85%RH.
  • Версия Bluetooth 4.2.
  • Срок эксплуатации 50 тыс. включений.

Это единственное, что указано на коробке, других сведений нет.

Функциональные возможности

Кроме ручного управления диммером, его можно подключить к фирменному приложению Yeelight. Сопряжение идет по Bluetooth, поэтому даже если пропадет интернет, Вам это не помешает управлять светильником дистанционно.

В приложении доступны те же функции, что и при ручном управлении: режим ночника, изменение яркости, цвета и цветовой температуры. Этих функций вполне достаточно для управления освещением.

Подведем итог

В завершение выделим основные преимущества и недостатки Xiaomi Yeelight Smart Dimmer. Учитывая, что стоимость этого регулятора освещения небольшая даже по сравнению с классическими моделями без дополнительных функций, аппарат явно интересен к покупке. Рассмотренный диммер стильно выглядит, не требует подключения к сети 220В, не нуждается в сложном монтаже и предварительной установке подрозетника, и к тому же не зависит от вашей Wi-Fi сети.

Особых недостатков обнаружено не было. Мы также проверили отзывы в сети, ничего негативного по отношению к данному устройству не нашли. Так что однозначно рекомендуем Xiaomi Yeelight Smart Dimmer к покупке, если вы хотите организовать умное освещение в собственном доме на базе светильников Xiaomi Yeelight. Всем удачных покупок!

Опубликовано: 27.08.2020 Обновлено: 28.08.2020 нет комментариев

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *