Как надежно укрыть саженцы на зиму


 

   Любой садовод знает, что стволы молодых саженцев  яблони, груши, черешни, абрикосов и других плодовых деревьев часто страдают зимой от сильных морозов, а  весной от чередования оттепелей и заморозков. Кроме того, нередко стволы молодых деревьев  получают повреждения от солнечных  ожогов, которые потом очень трудно лечатся, а иногда приводят и к гибели плодового дерева.

 Как надежно укрыть саженцы молодых плодовых деревьев на зиму?

  Опытные садоводы знают способы защиты молодых деревьев  и, в первые 4 года, в зимний период  обматывают стволы деревьев утепляющими материалами: рогожей, спанбондом и другими тканевыми утеплителями, предохраняющими кору от обморожения , а также красят стволы известью , или акриловой садовой краской белого цвета, защищающей от солнечных ожогов.  Все эти способы достаточно трудоемки, но малоэффективны. Судите сами – способна ли обмотка тканью, толщиной менее одного миллиметра, реально предохранить ствол дерева от промерзания, при температуре минус 35 градусов? Рогожа, спанбонд и любые другие тканевые или волокнистые утеплители намокают от атмосферных осадков, примерзают к стволу и способны только нанести дополнительный ущерб молодой коре саженца.  

   Есть ли другие, более эффективные, простые и недорогие способы защиты стволов молодых плодовых деревьев в зимний период? Да, есть!

  Посмотрите:  на фото – ствол 2-х летнего саженца яблони защищен теплоизоляционным цилиндром ППУ Термоплэкс-Т.  

Как надежно укрыть саженцы на зиму

 

Теплоизоляционные цилиндры Термоплэкс-Т изготавливаются из пенополиуретана низкой плотности (ппу), с фольгированным покрытием. Цилиндры ппу не впитывают влагу, имеют очень низкий коэффициент теплопроводности, что обеспечивает надежную теплозащиту стволов плодовых деревьев при температурах до -45 °С . При толщине изоляционной стенки цилиндра всего в 2 см  — это равнозначно теплозащите кирпичной стены толщиной 60 см !  

   Теплоизоляционные цилиндры Термоплэкс-Т имеют внутренний диаметр от 22 до 89 мм, что позволяет легко подобрать изоляцию под любую толщину ствола молодого деревца, цилиндры имеют продольный разрез и самоклеящийся фартук, что позволяет свободно одеть изоляцию и зафиксировать ее на стволе.  Стоимость теплоизоляционных цилиндров ппу вполне доступна каждому садоводу – от 68 руб. за штуку, при длине 1 м, что как раз достаточно для укрытия ствола одного дерева. Согласитесь, что это совсем недорого! Кроме того , теплоизоляционные цилиндры ппу  не повреждаются ни морозом, ни снегом, ни атмосферной влагой , не гниют, легко одеваются на ствол дерева зимой и также легко снимаются с него летом, допуская многократное использование изоляции в течении последующих 15-ти сезонов!

  Таким простым способом можно надежно укрыть на зиму саженцы яблони, груши, абрикоса и других плодовых деревьев.

  Теперь надежная защита молодых деревьев зимой позволяет им комфортно пережить любые, самые лютые морозы!

 Купить теплоизоляционные цилиндры Термоплэкс-Т можно в Компании  ООО «ЦТМ».

 Тел. (495)640-68-27; 8 (916) 522-31-52; 8(905)504-68-73

 www.termoplex.ru

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *