Как сделать коммуникационные отводы в фундаменте


Подобные отводы проводить в уже построенном здании сложно и могут возникнуть проблемы, при выкапывании траншеи можно задеть существующие коммуникации, поэтому лучше подводку коммуникаций проводить заранее. Именно поэтому строительство фундамента, обязательно должно предусматривать разработку и устройство входных и выходных проемов для установки инженерных сетей под различные коммуникации.

Дом может и не иметь подводки коммуникации, например, дача, но намного чаще дом строят таким образом, чтобы он обеспечивал все необходимые условия для проживания и комфортной жизнедеятельности человека. Поэтому предусматриваются входные и выходные коммуникационные отводы. Предназначаются они для подачи в дом холодной или горячей воды, тепла, подводки электросвязи и т. д. . Для устройства таких подводов используют асбестоцементные трубы, чтобы обеспечить отверстие в самом фундаменте. Очень важно устанавливать трубы с учетом глубины промерзания грунта в этой местности. Иначе возможны перебои в подаче воды или тепла из-за промерзания труб в зимнее время.

Выходные же коммуникационные отверстия, чаще всего используются для канализации и отвода ненужных грунтовых вод в период таяния снега. Но в любом случае, все такие отверстия следует устанавливать не менее полутораметровой глубины от уровня земли. При прокладывании трубопроводов следует учитывать некоторые хитрости и правила, для положительного результата.

Устройство таких сетей — это безусловно сложный процесс разработки и устройства. Все показатели должны быть внесены в проектную документацию. Далее нужно четко следовать плану строительства и именно в указанном месте проводить коммуникации, а не там где удобнее строителям.

Также земельный комитет должен разработать план и по нему строители впоследствии роют траншею, в которой прокладывают трубопровод. Земельный комитет в первую очередь определяет есть ли под землей какие-либо другие коммуникации, возможно ли к ним подсоединение, а если таких нет, комитет должен решить, куда выводить коммуникации и другие важные условия для организации коммуникаций. Например, канализация ни в коем случае не должна выводится к естественным водоемам.

При устройстве траншеи могут быть задеты уже существующие коммуникации. Канализацию проводят не менее ответственно, чем другие трубопроводы. Может случиться так, что к общей канализационной сети подключиться, не удастся, в таком случае необходимо устраивать собственную канализационную сеть. А это должно быть спроектировано до начала общего строительства, а в план коммуникаций внесено точное расположение этой проводки.

На практике устройство подобных отводов может потребовать определенных знаний и опыта строительства жилых зданий. От неправильных действий могут пострадать владельцы будущего дома, так как проблемы с канализацией, водоснабжением, теплоснабжением вряд ли кому-то понравятся. Поэтому лучшим решением будет предоставить подобную работу, а именно установку коммуникаций, в руки профессионалов. Можно распределить все работы по установке коммуникационных сетей в такую последовательность.

Прежде всего, точно по проекту строительства прокладывают трубы из асбестоцемента, соблюдая глубину прокладывания труб. Если по проекту инженерные коммуникации проводят ниже фундамента, то отводы для него естественно не делаются. При армировании фундамента устанавливаются все трубы для инженерных сетей, к арматурному каркасу она крепятся при помощи специальной вязальной проволоки. Впоследствии такие отводы заполняются сухим песком и закрываются и с той, и с другой стороны листами пергамента.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *