Выбор окна для дачи


Пластиковые окна для дачи

Выбирая окна для дачи, люди, сначала задумываются над выбором материала, из которого будут изготовлены окна. Существует распространенное мнение, что на даче обязательно нужно ставить деревянные окна. Зачастую это старые окна прямо из квартиры либо окна, которые изготовлены из какой-нибудь недорогой породы древесины (например, сосны). Вместе с ними приобретают самые дешевые комплектующие, среди которых:

  • петли;
  • щеколды;
  • ручки.

Хотя, если вы собираетесь использовать дачу исключительно в теплое время года, тогда это, вполне возможно, самый лучший вариант.

А вот если вы будете использовать дачу также и в холода, тогда наилучшим вариантом будут, несомненно, пластиковые окна. Что интересно, дача, с такими окнами станет выглядеть очень современно, а внутри вы сможете наслаждаться теплотой и комфортом.

Пластиковые окна имеют рядом преимуществ перед обычными деревянными окнами. Считается, что хорошие пластиковые окна значительно дороже деревянных аналогов. Однако это вовсе не так. Стоит помнить, что в стоимость пластиковых окон обычно входят затраты и на доставку, и на установку, в то время как деревянные вам придется и искать, и так же устанавливать самому. Кроме всего этого, установка любых окон — это процесс достаточно трудоемкий и отнимает кучу времени. Конечно же, вы можете нанять мастеров, которые произведут сами эти работы, однако при этом, стоимость значительно возрастет. В конечном итоге, итоговая сумма будет вполне сопоставима со всеми затратами на монтаж пластиковых окон.

Если вы решили установить окна ПВХ, то они будут служить десятилетиями, не теряя своих свойств. На вашей даче будет очень тепло и тихо — пластиковые окна обладают отличной тепло и звукоизоляцией. Кроме этого, они великолепно сохранят свой цвет, а также внешний вид. Установив однажды окна ПВХ для дачи, вас больше никогда не будут беспокоить вопросы об:

  1. окраске;
  2. герметизации;
  3. дополнительной доработке.

Если такие окна потускнеют, то просто протрите влажной тряпочкой, и они восстановят прежний цвет.

Утомительная процедура, собственно, как и оклейка окон на зиму, данным окнам не нужна, даже в случае, если дача не будет отапливаться. Деревянные же окна крайне неустойчивы к перепаду температур, в связи с чем их нужно перекашивать. В них образуются небольшие зазоры между створками, которые нуждаются в герметизации. Профиль ПВХ, напротив же, достаточно стоек к резкому изменению температур, и даже при достаточно сильных колебаниях, ни в коем случае не потеряет своей формы. Окна пластиковые для дачи – это лучший выбор уверенного в себе хозяина.

Теперь поговорим про сами стеклопакеты — какой же выбрать?

Если вы живете на даче исключительно в теплое время года, тогда вам подойдет обычный однокамерный стеклопакет. Его теплоизолирующие качества позволят вам сэкономить на отоплении в прохладные и дождливые дни, и, к тому же продлят ваш дачный сезон. А если вы хотите бывать на даче зимой, даже если наездами, тогда закажите двухкамерный стеклопакет. А вот если же живете там постоянно, тогда закажите в добавок энергосберегающее И-стекло либо К-стекло, которое работает по принципу особого теплового зеркала.

Рассмотрим популярные бюджетные системы, которые прекрасно подойдут для установки на даче.

Профили REHAU.

пластиковые окна REHAU для дачи

Система оконных профилей REHAU Blitz прежде всего ориентирована на привлечение ряда дополнительных групп потребителей, которые особенно чувствительны к фактору цены.

Различные группы потребителей светопрозрачных конструкций могут получить действительно высокое качество профилей REHAU без компромиссов!

Очень качественное и экономичное решение всегда было стиле самой популярной марки REHAU. Благодаря гладкой поверхности, а также элегантным скосам под 15° окна, сделанные из профиля REHAU Blitz Design способны украсить даже самое унылое жилье.

Характеристики окон из профиля REHAU Blitz:

  • 3-камерная система.
  • Монтажная глубина — 60 мм.
  • Стеклопакет — до 34 мм.
  • Сопротивление теплопередаче 1,6 Вт/м2К (Rпр = 0,64).
  • Звукоизоляция: до класса 4 (VDI2719).
  • Оптимальный баланс цены и качества.

Окна KBE Etalon (КБЕ Эталон).

пластиковые окна KBE для дачи

Эти окна самые известные, самые популярные, «Народная Марка»!

Универсальная система этого профиля рассчитана на всевозможные климатические (т.е. температурные) зоны. Это позволяет использовать профиль для различных строительных площадок, а также объектов.

Благодаря их многокамерной конструкции, а также широкому стеклопакету окна KBE отлично справляются с важной функцией теплоизолятора, применяя для защиты дома обычный воздух. Использование специальной системы 2-х контурного уплотнения, которая обладает замечательной эластичностью, окна из данного профиля к тому же исключают возможность сквозняка и продувания. Это позволяет пластиковым окнам КВЕ отлично служить вам положенный срок. Выбирая себе окна из профиля КВЕ со специальным интегрированным специальным 2-х камерным стеклопакетом, вы выбираете себе тишину и уют.

Помните, пластиковые окна Эталон прослужат вам минимум 40 лет. Ко всему прочему они очень просты в уходе и великолепно сохраняют свои качества весь гарантийный срок.

Профильная система КБЕ Эталон:

  • Воздушные камеры — 3;
  • Ширина профиля — 58 мм;
  • Возможность установки стеклопакета шириной — до 32 мм;
  • Звукоизоляция — до 46 дБ;
  • Теплопроводность — 0,65 м2С/Вт

Профили компании VEKA.

Пластиковые окна VEKA для дачи

Компания VEKA является производителем пвх профилей для оконных систем почти 40 лет. Она предлагает:

  1. широкий спектр предложений;
  2. богатый ассортимент;
  3. удобство в установке;
  4. простота эксплуатации – это лишь неполный список всех достоинств пвх профилей VEKA.

Veka Euroline

Наиболее распространенным и экономичным вариантом является профиль Veka Euroline. Хотя,конечно, профильная система Euroline, которая разработана в 2001 и предназначена, в первую очередь для объектного строительства, но профиль euroline великолепно подходит также для остекления отдельных помещений. Система Veka Euroline была сертифицированная НИИ Строительной Физики и сейчас широко используется строительными, а также проектными организациями в России и соответствует высокому стандарту RAL.

  • Системная глубина — 58 мм;
  • Количество камер — 3;
  • Ширина стеклопакета — до 32 мм;
  • Ширина светового проёма — 96 — 174 мм;
  • Особое армирование VEKA (т.е. замкнутый контур);
  • Взломобезопасность;
  • Сопротивление теплопередаче — 2-й класс;
  • Звукоизоляция — II-IV класс;
  • Цветовая гамма: белый, плюс 16 цветов Renolit, а также плюс 210 RAL

Рассматривая различные профильные системы PROPLEX необходимо понимать, что профиль PROPLEX является российским. Его выпускают прямо в нашей стране по европейским технологиям на оборудовании, которые используют самые известные австрийские компании. Своим успехом производственная группа PROPLEX обязана:

  1. скрупулезному подходу к выбору персонала;
  2. соблюдению технологического процесса;
  3. эффективному маркетингу;
  4. лояльной ценовой политике.

Профильная система Proplex-Optima.

Пластиковые окна PROPLEX для дачи

Трехкамерные профили Proplex-Optima 58мм в общем можно считать традиционными, а также характерными для различных производителей профильных систем. Основными отличиями от профилей иных компаний является:

  1. армирование импостов Proplex-Optima специальным замкнутым 2 мм профилем. Этот профиль оснащен компенсирующим тепловое расширение прорезью, которая располагается в «окружении» воздушных камер. Это исключает теплопоток непосредственно через металл;
  2. исполнение штапика с особым коэкструдированным уплотнителем, намного более долговечным, чем обычные протянутые уплотнения;
  3. усиленные 3-х мм лицевые стенки профилей;
  4. выполнение профилей со специальными приливами, которые делают крепление фурнитуры удобным и надежным;
  5. полная совместимость со специальными расширенными коробками в 127мм популярных профильных систем Proplex-Lux, позволяющих решать проблемы установки в проемы без четвертей, а также использовать профиль Proplex-Optima в районах с очень холодными зимами. Гарантия на данные профильные системы очень высокая — 50 лет.

Пластиковые окна Salamander

Пластиковые окна SALAMANDER для дачи

Профиль Salamander 2D изготавливают из высококачественного ПВХ. Это гарантирует окнам:

  1. долговечную прочность;
  2. глянцевый блеск;
  3. непревзойдённую белизну.

Система “Дизайн 2D” является образцом классики профильных систем. Строгие линии наружного контура и радиус округления 5мм создают неповторимый внешний дизайн данной системы. Отличные показатели по теплозащите достигаются за счёт своеобразной геометрии профиля:

  1. Широкие внутренних камер, повышающие тепловое сопротивление.
  2. Дистанционные приливы, которые не дают армирующему профилю прикасаться к пластику и создают дополнительные воздушные камеры.
  3. Двухконтурное уплотнение.
  4. Толщина наружных стенок основного профиля от 3мм. Этим обеспечивается немного более высокая прочность шва.

Основные технические характеристики «Salamander 2D».

  • Количество камер — 3;
  • Монтажная ширина — 60 мм;
  • Габаритная высота — 70 мм (рамы);
  • Перекрытие притвора — 7 мм;
  • Количество контуров уплотнения — 2;
  • Толщина внешних стенок профиля — 3 мм;
  • Сопротивление теплопередаче — 0,64 м2С0/Вт (с армированием);
  • Толщина стеклопакета — до 32 мм.

В общем, как мы видим, все основные бюджетные системы очень похожи. При выборе пластиковых окон для дачи следует руководствоваться прежде всего ценой, ну и дизайном профиля, хотя и в плане дизайна окна из систем эконом-класса отличаются не сильно.

Использование материалов с портала www.OknaInf.ru — только с обязательной ссылкой на авторов и на портал www.OknaInf.ru

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *