Открытие границ породило спрос на аренду жилья в Турции


Открытие границ породило спрос на аренду жилья в Турции


По итогам августа 2020 года спрос на аренду жилья в Турции среди россиян оказался выше на 30,43% относительно июля этого года. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики портала Turk.Estate, уточнив, что спрос на аренду жилья к концу лета вырос во всех сегментах.


По данным портала, в среднем за восемь месяцев текущего года темой аренды жилья в Турции россияне интересовались на 23,68% реже, чем за аналогичный период прошлого года. Причиной этому стала пандемия новой коронавирусной инфекции.


Аналитики отмечают, что рост числа запросов на аренду квартир в Турции в августе повысился на 26,63% по сравнению июлем 2020 года, на 26,35% выросло число заявок в сегменте домов, на 56,71% — в сегменте вилл. Такие объекты интересны семейным отдыхающим, которые хотят иметь собственный придомовой участок.


Как рассказал представитель портала Ален Еремеев, основной причиной взрывного интереса к аренде жилья в Турции в августе является официальное открытие авиасообщения между двумя странами. «Вероятно, что повышенный интерес к этому направлению будет до ноября», – пояснил он.


Как ранее писала «СГ», по данным сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, по итогам пятницы, 24 июля 2020 года количество поисковых запросов на отели в Турции в 2,5 раза превысило аналогичный показатель предыдущей пятницы (17 июля этого года).

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *