Качественный фундамент из асбестоцементной трубы





Если спросить у человека, для чего используются безнапорная асбестовая труба, то он без промедления ответит на этот вопрос. Им будет указано изготовление и монтаж напорных и безнапорным систем, как тепловых, так и канализационных, водопроводных.
Мало кто знает, что популярны асбестовые трубы и при создании фундаментов.
Преимущества
У такой конструкции есть определенные преимущества:
• Небольшая стоимость;
• Простота монтажа;
• Устойчивость к намоканию и разрушению.
Благодаря последнем свойству такие фундаменты наиболее популярны в регионах, которые склонны к затапливанию.
Технология создания
При создании качественного фундамента из этого материала, как асбестоцементные трубы, потребуется следовать определенной технологии.
1. Первым этапом должны стать подготовительные работы. Они заключаются в подготовке отведенного под строения места, а также точной разметке будущего основания сооружения. Территорию, где будет возведено здание следует очистить от мусора и дерна. При этом необходимо обеспечить максимальную ровность поверхности. Далее проводится разметка всех линий, где будет размещаться фундамент. Также определяются места стыков стен, и помечается размещения опорных труб.
2. Следующим шагом станет установка именно труб для опоры.
3. В самом низу используя песок, организовывается песчаная подушка из песка. Материал утрамбовывается и пропитывается водой. Далее идет слой рубероида, а уже затем устанавливаются непосредственно трубы. Трубы выравниваются по высоте и закрепляются на первое время креплениями из дерева.
4. Далее заливается труба раствором бетона на высоту 40-50 см. Некоторые строители приподнимают бетонную трубу на десять сантиметров, чем обеспечивают большую устойчивость конструкции.
5. После того как бетон застынет, снова застилают слой рубероида и утрамбовывают оставшееся место песком. Также проводят точное выравнивание оснований по уровню.
6. Внутрь труб устанавливают металлическую арматуру, которая между собой соединяются специальными перемычками.
7. Оставшуюся часть трубы заливают раствором бетона.
8. После полного высыхания, которое произойдет через несколько недель, можно вести дальнейшее строительство.
Такая технология и используемый материал позволят снизить стоимость, но при достаточно большой конструкции это фундамент может не выдержать постройку.




Предыдущая статьяКак сделать коммуникационные отводы в фундаменте
Следующая статьяГазобетонный фундамент

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *