Доставка окон ПХВ


Доставка окон ПВХ

Сотрудники большинства компаний прилагают огромные усилия к тому, чтобы окна, а также их дополнительные элементы не потеряли свой презентабельный внешний вид при доставке. Стоит понимать, что доставка окон ПВХ – это очень сложный процесс, который требует применения специального транспорта и квалифицированных водителей. Не в интересах фирмы также допускать повреждения, которые могут изредка возникают при перевозке либо подъеме на этаж. В случае, когда вес окон достаточно большой, створки заносят в квартиру отдельно от рам. Лучше перестраховаться, ведь установить их обратно не проблематично.

Неправильная доставка окон

Повреждения, которые устранить не удастся, могут возникнуть в случаях, когда сотрудники не удержали окно, и оно, соответственно, падает на пол. К огромному сожалению, это может случиться как дома у заказчика, так и на самом производстве. На фото выше вы можете видеть рабочих, переносящих окна на руках. И конечно, если вам приходилось переносить подобные грузы, то вы должны представлять, насколько это трудное дело. Сегодня окна все чаще переносят при помощи специальных присосок, прикрепляемых к стеклам.

Доставка окон ПВХ: Что же следует делать, когда вам привезли новое окно?

  • В первую очередь осмотрите рамы и створки, проведя по торцам рукой.
  • Не должно присутствовать трещин и вмятин.
  • Все профили в обязательном порядке должны покрываться защитной пленкой.
  • Осмотрите саму пленку на наличие царапин и повреждений.
  • Обратите внимание на то, что царапины могут присутствовать не только на защитной пленке, а и на поверхности рамы.
  • Затем нужно проверить точность размеров.
  • Отливы, подоконники, а также окна обязательно должны соответствовать бланку вашего заказа. Все замеры снимаются за считанные минуты при помощи обыкновенной рулетки.

Если при проверке вы обнаружили мелкие царапины, то сразу же беспокоиться не стоит. Их достаточно легко можно заполировать при монтаже. Если же вас это не устраивает – прочитайте статью под названием «Что делать, если Вам установили некачественные пластиковые окна», про последовательность действий, при недовольстве работой производителя окон. Все недостатки, которые вы выявили, обязательно укажите в акте приема. Про все выявленные вами недостатки обязательно сообщите представителю фирмы, оформлявшему ваш заказ и подписавшему договор.

Размеры могут не совпадать по причине путаницы на складе, где грузили ваши окна и некоторые дополнительные элементы, которые были сделаны для других заказчиков.

Вышеупомянутые проблемы встречаются крайне редко, однако проверку все-таки стоит провести. Если вами выявлены неустранимые недостатки, тогда не принимайте данные элементы. Неустранимыми недостатками можно считать:

  • несоответствие размеров;
  • повреждения углов либо торцов профилей. Сильный удар, сразу мог и не деформировать раму полностью, но позже дефекты вполне могут проявить позже;
  • подоконники и отливы меньше, чем в бланке вашего заказа;
  • глубокие царапины на профиле;
  • деформированные подоконники и отливы;
  • подоконники и отливы из несоответствующих материалов;
  • профиль с трещинами на поверхности либо в углах.

Запомните, никогда не стесняйтесь проявлять дополнительную бдительность. Ведь именно вам предстоит много лет эксплуатировать данные окна. Помните, от вашей бдительности при приёмке заказа, зависит ваше спокойствие и комфорт в будущем.

Использование материалов с портала www.OknaInf.ru — только с обязательной ссылкой на авторов и на портал www.OknaInf.ru

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *