Постройка бани своими руками


Отвечая на вопрос как построить баню своими руками, следует задуматься об основных аспектах работ. А это: выбор территории, технологии, недорогого фундамента, материала и этапы постройки.

Как правильно выбрать материал для основы бани? Выбор технологии возведения фундамента – как правильно выбрать?

Чаще всего опытные мастера выбирают технологии качественные и бюджетные при этом. Поэтому лидирующую позицию занимает каркасная и монолитная технологии. Отличаются меньшим качеством и сроками эксплуатации деревянные постройки, обделанные дополнительным материалом вроде досок или ОСП. Вовнутрь обшивок помещают специальный утеплитель.

Монолитные постройки отличаются основным составом. Его называют – арболит. В него входит цемент, вода и опилки. В данном случае самым дорогим будет небольшое количество цемента, а второй компонент покупается практически за копейки. По всему периметру нужно будет установить съемную опалубку, в которую следует погрузить и утрамбовать смесь. После замеса следующей партии процесс повторяется.

Перечисленные выше вариации подходят не для всех грунтов. Если почта неустойчивая, то потребуется заложить ленточный фундамент, который залегает мелко или на средней глубине. Нередко используется монолитная плита с добавлением строительных блоков. Например, пенобетон или керамзитобетон.

Интересен вариант постройки из полистиролбетона. По сути – это гранулированный пенопласт в сочетании с водой и цементом. Вариант отличается легкостью и бюджетной стоимостью.

Если требуется построить компактную небольшую баню, то организация будет по типу бочки или авто варианта с прицепами. Интересны банные палатки. Их часто именуют туристическими. Хороши и строительные вагончики. Под баню можно приспособить обычный сарай.

Кирпичный материал также пользуется спросом. Подходит больше всего красный кирпич, у которого характеристики улучшены. Он прошел термообработку, и поэтому тепловая емкость у него большая. Толщина стенок может быть следующая:
• Два слоя кирпичей, между которыми расположен утеплитель.
• Пара кирпичей с утеплитель, наложенный снаружи.
• Наличие воздушных промежутков между слоями, которые не должны превышать 6 см.

Чтобы решить вопрос с бюджетностью задачи, как построить баню своими руками, можно покупать не новые кирпичи, например, а б/у. Материал, испытанный временем, может прослужить не одно столетие, радуя своих владельцев.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *