Как утеплить стены в квартире » Утеплитель, теплоизоляция , теплоизоляционные материалы в Москве


 

 

   Промерзание стен в квартире – явление неприятное, но довольно часто встречающееся на практике.  Особенно часто промерзают стены в панельных домах в угловых квартирах.  В особо запущенных случаях, доходит до того, что постоянно влажные стены поражаются грибком, плесенью  и воздух в таких квартирах становится  просто  опасен для жителей, особенно для детей.  Утепление стен в таком случае становится жизненно необходимым.

   Как утеплить стены  в квартире эффективно и быстро?   Как устранить промерзание стен своими руками и с наименьшими затратами?  Сегодня решить эту проблему возможно раз и навсегда с помощью инновационного утеплителя – жидкая теплоизоляция Броня!

   Причиной промерзания стен в доме является либо отсутствие эффективного утеплителя, либо утрата утеплителем своих теплозащитных свойств  в  процессе эксплуатации, либо нарушение строителями правил монтажа теплоизоляции.  Промерзание стен в панельном доме может быть вызвано нарушением герметизации панельных швов.  В этом случае, перед утеплением стены, необходимо выполнить герметизацию швов снаружи.

   В данной статье мы предлагаем рассмотреть опыт практического применения жидкой теплоизоляции Броня Классик для утепления стен в квартире на первом этаже панельного дома. До утепления, внешние стены в квартире промерзали зимой, при температуре  — 15 градусов и ощущение дискомфорта в зимний период было постоянно.  На кухне угол стены был сырым и начала появляться плесень.  Было решено утеплить стены изнутри с помощью жидкой теплоизоляции БРОНЯ Классик в два слоя ( по 0,5 мм каждый слой), чтобы общая толщина теплоизоляционного покрытия составила 1 мм, что , по данным производителя теплоизоляционной краски,  равноценно по теплозащите 50 мм минеральной ваты !  Конечно, сегодня в интернете достаточно скептиков по поводу эффективности жидкой теплоизоляции и рассуждений такого рода: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда!»  Но те, кто устал жить в доме с промерзающими стенами и решился применить у себя инновационные технологии утепления с помощью сверхтонкой теплоизоляции Броня – говорят нам спасибо и рекомендуют нас своим друзьям !

   Технология утепления стен жидким утеплителем очень проста:

—  в первую очередь, очищаем стены от старой краски, побелки или обоев до штукатурного слоя и  обеспыливаем поверхность стены

—  в случае поражения стен плесенью, необходимо предварительно очистить стену от плесени металлическим  шпателем  и провести обработку стены любым антисептиком

— выполнить грунтование стен любым акриловым грунтом глубокого проникновения (белого цвета)  в два слоя, грунтование проводится обычной малярной кистью или валиком

— после высыхания грунтовки, наносим первый слой жидкого утеплителя Броня. Важно правильно подготовить жидкую теплоизоляцию к нанесению – после вскрытия емкости, необходимо вручную тщательно размешать жидкий утеплитель до однородного, сметанообразного состояния ( более подробно  правила подготовки и нанесения жидкой теплоизоляции мы рассматривали в предыдущей статье: Жидкая теплоизоляция Броня – секреты эффективного утепления дома).

   Жидкий утеплитель на ровную поверхность стен удобно наносить широким металлическим шпателем, поскольку утепляющая краска имеет очень густую, эластичную  консистенцию, как обычная шпаклевка и , при нанесении шпателем ложится ровно, тонким слоем и практически не требует дальнейшего выравнивания. Первый слой наносится толщиной не более 0,5 мм и сушится 24 часа. 

— после высыхания и полной полимеризации первого слоя жидкой теплоизоляции (через 24 часа), наносим второй слой утепляющей краски , толщиной 0,5 мм

—  через двое суток после нанесения второго слоя теплоизоляционного покрытия, можно приступать к отделке – клеить обои можно прямо на теплоизоляцию, а если Вы хотите покрасить стены, то утепляющий слой можно предварительно  подшлифовать мелкой шкуркой или выровнять тонким слоем шпаклевки.

   Вот и все премудрости утепления стен в квартире ! Согласитесь, что это очень просто и по силам любому.  Ну а что же с эффективностью? Первый зимний сезон, после утепления стен в данной квартире, показал, что при морозах  — 20 стены оставались теплыми, сухими и в квартире установилась комфортная среда обитания на радость ее владельцам. Батареи стали намного эффективнее отдавать свое тепло внутрь помещения , а не на обогрев внешних стен, поскольку сверхтонкое теплоизоляционное покрытие Броня обладает эффектом отражения теплового потока

.  Итак, практика показывает, что жидкий утеплитель работает и работает очень эффективно!

     Немаловажно, что жидкая теплоизоляция Броня практически не имеет запаха и абсолютно экологически безопасно, не вызывает аллергических реакций, в отличие от других теплоизоляторов.

Если у Вас остались какие- либо вопросы, вроде этого – стена промерзает, что делать?, то смело  обращайтесь к нашим специалистам . Вам грамотно подберут необходимую модификацию утепляющей краски, расскажут о  технологии использования жидкой теплоизоляции Броня и доставят купленный утеплитель к Вам домой. Через неделю после покупки нашей теплоизоляции Вы забудете о том, что в вашем доме когда-то промерзали стены.

ООО «Центр теплоизоляционных материалов»

(495)640-68-27; 8 (916) 522-31-52; 8(905)504-68-73

www.izohansol.ru

 

скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *