Мансардные окна velux


 

окна мансарда velux

Как правило, мансарда занимает треть площади всего дома. И данной площадью необходимо умело распоряжаться. Существует несколько простых правил хорошей мансарды, которые действительно помогут вам сделать вашу обитель удобной и крайне уютной.

Оптимальное освещение.

Чтобы оптимально осветить мансарду необходимо точно рассчитать:

  1. количество мансардных окон;
  2. их размер;
  3. расположение окон в кровле;
  4. высоту установки мансардных окон.

Главным правилом является то, что площадь остекления должна быть не менее 10% от общей площади освещаемого помещения. Для гостиной, студии и детской комнаты лучше предусмотреть немного больше света. Применение окон больших размеров или комбинаций окон дает возможность создавать достаточно эффектные интерьеры. Для того, чтобы рассчитать освещение вашей мансарды обязательно ознакомьтесь со всей площадью остекления каждого из 9 стандартных размеров популярных окон Velux.

Схема ниже наглядно показывает распределение света в стандартном помещении 6х6 м (при уклоне кровли в 45 градусов), с использованием остекления общей площадью в 3,6 м2 в различных вариациях, т.е. как одно окно, 2-ва либо, 4-ре отдельно стоящих окна. Естественно, одного окна с подобной площадью нет, там показан лишь сам принцип. Очевидно, что распределение окон по кровле значительно увеличивает освещенность.

Мансардные окна velux

Что лучше мансардное окно или вертикальное?

Мансардные окна velux обеспечивают на 30-45% больше света, чем аналогичное вертикальное окно с точно такой же площадью остекления. На монтаж окон Velux затрачивается существенно меньше времени и материала, чем при установке слухового окна. Эксклюзивные фирменные элементы монтажа, оклады velux обеспечивают надежную установку окна в кровлю, дополнительно защищая от непогоды и исключая возможные протечки.

Выбор точного размера окна.

Выбирая размер окна необходимо, прежде всего, обеспечить отличный обзор: вы обязательно должны видеть как землю, так и небо (причем, стоя и сидя).

Именно поэтому, чем ниже будет уклон кровли, тем больше нужно делать высоту окна (т.е. высоту можно «набрать» при помощи вертикальных комбинаций окон).

Для дополнительного удобства открывания окна, оптимальную высоту расположения ручки необходимо делать 185-215 см от пола.

Для отличного обзора, нижний край рамы некоторый моделей GZL, GGL и GGU должен быть примерно на 0,9-1 м от пола, а вот для модели GPL – 1,2 м. Выбор мансардных окон Velux по ширине часто связывают с расстоянием между стропил. Оптимальным расстоянием между стропил должно быть на 40-60 мм больше всей ширины оконной коробки. Подобное учитывается на этапе проектирования. Однако, если данное расстояние отличается от указанного, вы можете сделать подгонку стропил, как указанно на рисунке ниже. Таким образом, сама конструкция кровли вас никак не ограничивает: выберите именно то окно либо именно тот набор окон, с котором в мансарде будет идеально светло и уютно.

мансардные окна velux

Высота установки.

Оптимальной высотой установки окна должна стать такая высота, чтобы вам было достаточно удобно открывать и закрывать окна, при этом имея отличный обзор из окна. Верхний край рамы, там, где располагается ручка для отрывания, должен находиться на высоте 1,85-2,2 м от пола. А для высоко расположенных окон Velux предлагаются стержни и шнуры, предназначенные для открывания и дистанционного управления.

Расположение согласно сторонам света.

Мансарда – это взгляд на окружающий мир «свысока», а вот мансардные окна velux — окна в природу! Огромные окна, которые выходят на восток (на идеальной высоте установки), позволяют любоваться первыми лучами восходящего солнца, а если они расположены на запад, то закатом. Окна, которые выходят на южную сторону, всегда будут радовать вас светом зимой, а вот летом от жаркого солнца можно защищаться специальными затемняющими шторами, жалюзи и наружной шторой-маркизетом, которые рассеивают до 60% тепла. Северная сторона значительно темнее, однако она не должна быть слишком унылой: можете увеличить количество окон для великолепного освещения.

Внутренняя облицовка.

Правильная облицовка в значительной мере оказывает влияние, как на интерьер мансарды, так и на комфорт ее жителей. Именно поэтому данная рекомендация крайне важна! Внутренние откосы нужно выполнить горизонтально над окном, и при этом вертикально — под окном, т.е. с установкой под окном вашей батареи. Верная форма откосов обеспечивает отличное распространение света от окон и омывание поверхности стекла потоком воздуха от батареи (чтобы избежать конденсации). Если же под окном устанавливают подоконник, необходимо оставить небольшой зазор для потока теплого воздуха (так как указанно на схемах).

Все мансардные окна velux имеют крайне удобную ручку для открывания, которая расположена в верхней части данного окна. Именно верхнее расположение ручки будет обеспечивать комфорт при идеальной высоте монтажа окна. Модели окон GZL, GGL и GGU открываются непосредственно по центру. Смонтировав в вашей мансарде данные модели, вы сможете разместить под окном любую мебель, так как ручка для открывания находится высоко и останется вам доступной. Модель GPL имеет 2-ве оси открывания: в добавок к классическому повороту по центру, окно может распахиваться и вперед-вверх при помощи дополнительной нижней ручки. Данное окно обеспечивает отличный вид из окна, в особенности при низком уровне уклона кровли. Высокорасположенные мансардные окна velux могут открываться при помощи стержней и специальных шнуров Velux, а также дистанционно.

Использование материалов с портала www.OknaInf.ru — только с обязательной ссылкой на авторов и на портал www.OknaInf.ru

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *