Выпей в сауне чайку, позабудешь и тоску


napitki 01Для того чтобы разогнать пот между каждым заходом в парилку имеет смысл принимать травяные настои. Самыми вкусными и популярными считаются: липовый и малиновый. Хорош также напиток, составленный из зеленого чая, цветов липы, зверобоя, листьев брусники и малины. Этот состав не только идеальное потогонное средство, но и крайне полезный витаминный напиток.

Учитывайте, что по выходу из парилки процесс потоотделения не прекращается. Человек еще некоторое время продолжает потеть, а значит хорошо помочь организму чашечкой черного или зеленого чая. Это будет наиболее оптимальным выбором. Кроме самых простых чаев, великолепны также травяные настои, чаи с лимоном или квас. Все напитки должны быть теплыми и пить их необходимо крошечными глоточками. Как бы не хотелось выпить все сразу или большими глотками, при сильной жажде лучше от этого воздержаться. После воздействия экстремальных температур организму необходимо отдохнуть, поэтому не стоит нагружать его большим объемом жидкости. Употреблять нужно не больше одной чашки за один промежуток между парениями.

Кроме того великолепным напитком во время посещения сауны станет чай с мятой. Его рецепт очень прост, приготовить такой напиток сможет каждый. Понадобится пять веточек мяты, две чайные ложечки зеленого чая из Китая и столовая ложка сахара. Чай и мята запаривается по отдельности и только потом смешиваются. Это позволяет сохранить максимум аромата и пользы и в том и в другом напитке. Когда процесс заваривания закончен, ингредиенты остается только смешать и получать удовольствие.

Великолепно влияет на здоровье употребление в сауне отваров шиповника. При его заваривании требуется взять литр воды, две столовых ложки сахарного песка, двести грамм сушеных или свежих плодов шиповника, щепотку черного чая и апельсиновую цедру. Такой отвар благотворно влияет на весь организм человека.

Хорошо восстанавливает водный баланс и утоляет жажду настой ягод брусники. Во время настаивания в него добавляют мед, что дарует напитку непревзойденный аромат и приятный вкус. Единственное, необходимо помнить, что мед является сильным аллергеном и  учитывать возможную личную его непереносимость.

Все травяные сборы лучше заливать не кипящей водой, а холодной, после чего вываривать на маленьком огне. Убирать кастрюльку с конфорки необходимо до того, как настой закипит, в тот момент, как вода начинает бить ключом. Немаловажно и то, в какой посуде настаивается напиток. Идеальный вариант: фарфоровая или глиняная посуда. Держать напиток перед употреблением необходимо минут пять-семь.

Если заварка представляет собой кусочки листьев крупной фракции, то время настаивания составляет около 25-35 минут. Прежде чем заваривать растения с крупными грубыми стеблями, их измельчают и проваривают после закипания десять минут. Разлив такой напиток в чаши, ему дают выстояться минут пять-семь. Повторно кипятить чайные напитки ни в коем случае нельзя! При этом теряются все полезные свойства. Если вы не успели выпить свой чай, придется заваривать новую порцию, чтобы получить максимум вкуса и полезности.

Правильно приготовленное, ароматное и аппетитное теплое питье, употребляемое после парилки небольшими глотками, не только эффективено, но и доставляет колоссальное удовольствие от процесса посещения сауны. И помните, незачем мучиться, употребляя напиток, считающийся полезным, но неприятный лично вам. Всегда можно составить чай из тех ингредиентов, которые больше всего по вкусу. Это и будет идеальный путь от приятного к полезному.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *