Что делать, если вы не согласны с вашим конструктором

Наем дизайнера для завершения нового проекта строительства или реконструкции может быть очень дорогим; поэтому вам нужно быть уверенным, что вы осторожны при выборе нанятого строителя и знаете, что делать, если вы не согласны со строителем.

Прежде чем нанимать дизайнера, следует внимательно ознакомиться с его квалификацией и договором. Спросите ссылки и список работ, над которыми они работали; после получения их справки, в ваших интересах связаться с владельцами этих зданий и попросить разрешения контролировать работу, выполненную для них строителем. Это не всегда возможно, но если это так, воспользуйтесь возможностью проверить качество работы конструктора.

Также рекомендуется проверить веб-сайт Федерации главных строителей, чтобы узнать, является ли каждый конструктор, с которым вы планируете заключить контракт, членом FMB. Гарантировать, что ваш строитель является FMB Builder, очень важно, потому что, если у вас есть проблемы или недопонимание со строителем, вы можете обратиться за помощью к мастеру Федерации строителей. Кроме того, строитель в отраслевой ассоциации может предложить гарантию работы, которую они делают для вас.

Еще одним важным шагом, который поможет вам избежать проблем с дизайнером, является получение предложения от нескольких дизайнеров, прежде чем вы решите нанять. Важно помнить, что вам нужна цитата, а не оценка. Если вы получаете письменную цитату, конструктор юридически связан этой цитатой, но это не относится к оценке.

Перед заключением договора с проектировщиком необходимо принять во внимание следующие условия: проект условий требует, чтобы проектировщик выполнил задание, указанное в соответствии с применимыми строительными нормами и любыми договорами, которые пользователь и застройщик заключили в отношении штрафов, в случае задержек предоставляется график платежей, а также гарантия качества. работа.

Хороший строитель всегда будет использовать высококачественные материалы, поэтому вы также можете спросить дизайнера, кто его поставщик материалов, и, если вы выполняете конкретную работу, также неплохо бы спросить дизайнера, кто является их поставщиком строительной химии и у каких производителей строительной химии они получают товарный запас.

Если после найма дизайнера у вас возникли споры с дизайнером в какой-то момент во время работы или даже после работы, у вас есть варианты на выбор. Например, вы можете не согласиться с суммой первоначального взноса или спором о качестве работы. В этой ситуации вы будете спорить с арбитром, но сначала вам следует поговорить с дизайнером, чтобы узнать, сможете ли вы прийти к соглашению. Если это невозможно, вы имеете право использовать эту процедуру вынесения решения, даже если спор в настоящее время рассматривается другим судом или трибуналом.

Чтобы начать этот процесс, вы должны отправить «Notification Notification» в конструктор; уведомление должно содержать дату уведомления, характер и детали спора и вовлеченных сторон, а также информацию о том, что вы хотели бы сделать в отношении спора. Кроме того, вам нужно будет указать свое имя и адрес, а также конструктор.

После отправки конструктору «Уведомления о судебном решении», выбирается арбитраж; на этом этапе вам необходимо будет подать судье письменное требование на получение вознаграждения после получения уведомления о том, что выбранный арбитр занял эту должность. Претензия должна содержать все соответствующие документы, связанные с вашим спором, включая характер и основания для разногласий, а также копию уведомления о решении. Копия судебного иска также должна быть подана на дизайнера.

На данный момент у дизайнера будет 14 рабочих дней, чтобы ответить на костюм. Строитель несет ответственность за проверку получения копии ответа, а также любых документов, сопровождающих ответ.

При прохождении процесса вынесения решения важно понимать, что судья может реализовать любую процедуру, которую он считает лучшей в данной ситуации. По этой причине судья может потребовать от вас представить письменные представления в течение установленного срока, предоставить копии документов, назначить экспертов для предоставления рекомендаций по определенным вопросам и может потребовать проведения конференции всех участвующих сторон. В некоторых случаях арбитр может попросить вас проверить работу строителя, и, хотя вам не нужно давать разрешение, рекомендуется сделать это.

Во время процедуры вынесения решения вы имеете право быть представленным адвокатом или другой стороной, если вы считаете это необходимым. В большинстве случаев каждая сторона будет нести свои собственные расходы при рассмотрении дела, но в некоторых случаях арбитр может потребовать, чтобы одна из сторон оплатила все расходы, если окажется, что одна из сторон подала ложные обвинения или злонамеренно отказалась участвовать в разбирательстве.

У судьи будет 28 дней для принятия решения по делу, но в некоторых случаях он может попросить о продлении срока до 14 дней. Если обе стороны согласны, продление может быть еще дольше.

После того, как арбитр принял решение по делу, любая из сторон может принять решение подать заявление или начать судебное разбирательство, чтобы иметь возможность рассмотреть дело в суде, хотя в большинстве случаев суды оставляют в силе решение арбитра.

Это никогда не бывает приятным опытом, когда вы имеете дело с дизайнером, который не выполняет работу, как ожидалось, но важно помнить, что у вас есть доступные варианты, если вы хотите вернуть потерянные деньги или форсировать некачественный ремонт.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *