Resume Builder — десять вещей, которые вы никогда не должны помещать в свое резюме

Когда вы пишете резюме, вы не пишете свою автобиографию. Вам просто не нужно включать каждую мелочь в историю вашей работы. Резюме должно быть маркетинговым инструментом — «рекламной брошюрой» о вас. Его роль — дать вам интервью. Вот почему важно быть осторожным с включениями в резюме и тем, что вы решили пропустить.

Следующие элементы никогда не должны быть включены в подавляющее большинство резюме:

1. Даты с указанием вашего возраста. Дискриминация по возрасту слишком очевидна и может сработать против вас. Вы можете не указывать свой возраст, пропустив год выпуска и не указав весь свой опыт работы. Вместо этого включайте только самые последние и наиболее подходящие для работы. Если работа требует значительного опыта, может быть целесообразно указать свой возраст, но если вы не уверены, избегайте этой проблемы.

2. Хобби. Единственные увлечения, которые вы можете найти в списке, могут быть актуальны, если они связаны именно с вашим выбором профессии. Если вы показываете, что у вас много интересов, это может означать, что вы можете отвлечь внимание от работы. Это пространство лучше подходит для демонстрации ваших навыков. Во время собеседования, возможно, пришло время обсудить хобби: это лучший форум, чтобы показать, насколько вы округлены.

3. «Список литературы предоставляется по запросу». Это пустая трата времени, потому что большинство заявлений о приеме на работу содержат раздел, где вы можете перечислить свои ссылки. Лучше использовать пространство для обсуждения конкретной информации о работе.

4. Общие, неясные цели. Такие цели, как «… получение ответственной должности в (название компании)», ничего не говорят рекрутеру. Вместо этого вы должны сопоставить объективное утверждение с конкретной позицией, возможно, используя сводку навыков или профессиональную сводку.

5. Краткосрочная работа. Большинство работодателей избегают потенциальных сотрудников, у которых было много краткосрочных рабочих мест, потому что они хотят, чтобы кто-то выжил достаточно долго, чтобы вернуть все деньги, потраченные на обучение. Не включайте предложения о работе, которые вы держали в течение нескольких месяцев. Если вы выполнили несколько задач в агентстве, предоставьте агентство в качестве работодателя для каждой задачи. Будем надеяться, что вы сможете отписаться от всех своих работодателей после заполнения заявления о приеме на работу, и любые проблемы могут быть решены на этапе собеседования.

6. ГПД. Через несколько лет средний балл теряет значение. Исключением являются позиции, в которых подчеркивается образование. Даже в этом случае, если вы не достигли высокого среднего балла, не включайте его.

7. Пропустить любую ссылку на вашу религию, пол, сексуальную ориентацию, политическую партию или что-либо другое, что может быть истолковано как удаленно противоречивыми.

8. Больше опыта, чем диктует работа. Если ваша работа требует 5 лет опыта, убедитесь, что ваше резюме показывает 5 лет опыта. Обмен 20-летним опытом был бы пустой тратой времени, особенно если большинство из них не имеют отношения к этой должности. Вы можете обменяться дополнительным опытом, но только если вы предоставили наиболее соответствующий опыт. В случае, если ваше резюме станет длинным, избавьтесь от «дополнительной» информации о занятости, которая не имеет отношения к вашей конкретной работе.

9. Информация о вузе. Если у вас есть квалификация колледжа, ваша средняя школа не обязательна. Единственным исключением из этого правила является посещение известной или уважаемой средней школы, и упоминание этого факта может дать вам дополнительную веру. Убедитесь, что это не создает проблем для рекрутера, который, возможно, не посещал одну и ту же школу и не мог поделиться своим положительным опытом. Если вы еще не учились в университете, прочитайте этот раздел как «Обучение» и запишите приобретенную вами профессиональную или школьную квалификацию.

10. Всё негативное. Это очевидная проблема. Никогда, ни при каких обстоятельствах не помещайте в свое резюме что-либо, что может быть истолковано как негативное. Помните, что цель резюме — получить интервью, а не помешать вам достичь этого рубежа.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *