Простая притча о неподготовленном строителе (Луки 14: 28-30)

Возвращаемся к теме, описанной в предыдущей притче. Но приятно регулярно напоминать вам.

Я прочитал эту притчу в контексте из Луки 14:26.

26 «Если кто-то приходит ко мне и не ненавидит своего отца и мать, жену и детей, братьев и сестер, да, как и его жизнь, он не может быть моим учеником. 27 А кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Слово «ненависть» не обязательно означает плохой путь. Чтобы быть учеником Христа, мы ненавидим нашего отца, мать, жену, детей, братьев и сестер, даже нашу собственную жизнь. «Ненависть» здесь означает меньше любви. Далее говорится, что любой, кто не любит своего отца, мать, детей, братьев, сестер и свою собственную жизнь «меньше», чем Бог, не достоин Его. Тот, кто не любит всех, кто для него важнее Иисуса, не достоин Иисуса.

Иисус установил здесь очень высокий стандарт. Мы все любим нашу семью и родственников; мы также любим нашу собственную жизнь. В этом отрывке Иисус сказал: «Ты не можешь быть моим последователем, пока не полюбишь их меньше». Некоторые люди воспринимают это буквально как строгую команду. Слишком много для них; это все слишком сложно.

Звучит невозможно?

Вы можете сказать себе: «Я действительно люблю свою жену; Я действительно люблю своих маму и брата, я действительно люблю своих друзей; Я люблю свою жизнь. Я не могу любить Иисуса больше. Что он ожидает от меня? Я не могу этого сделать. "

Апостол Павел сказал: «Я могу сделать все через Христа, который укрепляет меня (Филиппийцам 4:13)». Мы не можем сделать это естественно; но с помощью Святого Духа мы можем любить Иисуса больше, чем своих близких и даже своей собственной жизни. И, честно говоря, пока Иисус не окажется в этом месте, жизнь просто не так богата, как могла бы быть.

Я знаю, что это может быть страшный стих. Но это то, чего требует от вас христианская жизнь. Таким образом, вы должны быть готовы. Когда мы принимаем решение следовать за Иисусом, мы от всего сердца; все, что у нас есть, не имеет ограничений. Это все равно что сказать: «Я собираюсь посвятить свою жизнь Ему больше всего на свете. Я буду любить Его больше всех ».

Видите ли, проблема в том, что когда вы становитесь христианином и начинаете вести себя благочестиво, иногда ваша семья начинает вести себя по-другому по отношению к вам. Если вы единственный христианин в вашей семье, может быть преследование и страдание.

Давайте разберемся с контекстом в стихе 28: «И тот, кто не несет креста и не следует за мной, не может быть моим учеником».

Здесь Иисус сказал, что если вы хотите быть учеником, вы должны заплатить цену. Сказать, что ты любишь Иисуса, это одно; обучение это нечто другое. Ученик — это тот, кто практикует все, чему учил Иисус.

Притча начинается в стихе 28:

28 Для которого один из вас, желая построить башню, не садится первым и не считает расходы, независимо от того, достаточно ли у него для ее завершения — 29 что после закладки фундамента он не может закончить, все, кто видит, начали смеяться над ним 30 говоря: «Этот человек начал строить и не смог закончить»?

Жить в королевстве сложно. Когда люди вокруг вас узнают, что вы христианин, они будут наблюдать за вами, как строитель этой башни. Нелегко будет оставить свою семью и близких из-за Христа.

Допустим, вы собираетесь построить многоквартирный дом, сдать его в аренду людям и заработать много денег. Это была твоя мечта, и ты начал с веры. Вы хорошо поработали, и вы уверены, что вам удастся организовать финансирование строительства. Что если в середине проекта вы внезапно потеряли работу и не смогли погасить кредит? Работа внезапно прекратилась, и вы почувствовали себя по-настоящему глупо.

Или если у вас есть деньги и прогнозируемая стоимость, но вы сделали неверные расчеты. Здесь сказано, что прежде чем начинать такую ​​работу, вам следует посоветоваться с соответствующими бухгалтерами и аналитиками затрат для прогноза. Потому что если вы начнете строить половину квартала, а затем перестанете строить из-за плохих финансов, все в округе будут смеяться над вами.

В этом отрывке Иисус фактически сказал, что это христианская жизнь. Если вы решите стать христианином, люди будут наблюдать за вами. И поверь мне, они будут смеяться над тобой, смеяться над тобой и причинять всякие неприятности в твоей жизни.

Однако христианская жизнь не так уж и плоха. После установления контакта с Иисусом и продвижения в правильном направлении, христианская жизнь становится радостным опытом, хотя и трудным. Это не следует недооценивать.

В этой книге я призываю вас принять решение отдать свою жизнь Ему. Прочитайте молитву в приложении к этой книге и посмотрите, как Святой Дух входит в вашу жизнь.

Для некоторых христиан все может пойти не так, как вы ожидали. Возможно, вы застряли, впали в депрессию, обижены, разбиты, у вас нет видения, вы не знаете цели своей жизни, вас не используют, вы не реализованы. Ну, это не та жизнь, которую Бог запланировал для тебя. У Бога есть жизнь для вас, в которой вы живете в полной преданности Иисусу Христу, и ваша жизнь полностью подчинена Ему.

Корабль без парусов просто никуда не денется. Но поднятие парусов требует больших усилий, и когда они поднимаются, лодка встречает сопротивление ветра и плавает. И теперь лодка не только плывет с ветром, но может плыть против ветра в тэксе, а ветер очень необходим для парусника.

Теперь, если в вашей жизни нет парусов, чтобы уловить дух живого Бога; если ветер не может двигаться в твоих парусах; если ты не отдал свою жизнь Богу и сказал: «Я сдаюсь, Господь»; если вы все еще пытаетесь вести собственную жизнь и не позволяете Святому Духу указывать вам указания, вы похожи на корабль без паруса, вы никуда не пойдете.

Если вы находитесь в сотнях миль от моря, вы будете голодать и окажетесь в отчаянном положении, и моря рухнут на вас, если ваши паруса не подняты. Вы должны научиться двигаться в Святом Духе. Но вы должны знать, что христианство обходится дорого, и если вы один из тех, кто принял решение за Христа, и вы не думаете, что оно работает для вас сейчас, просто утешитесь тем фактом, что Иисус предупредил нас в этой притче.

Знайте, что вы можете иметь любовь, успех, радость и мир; Бог может превратить великое страдание в великую радость. У тебя может быть цель в жизни. Ваша размытая грехом жизнь может стать жизнью святости и праведности.

Бог может изменить тебя, но это стоит денег. Будьте готовы молиться Господу и полностью отдать свою жизнь Ему. Попросите Его взять под контроль.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *