Вредитель или Строитель?

Я только что вернулся с банкета для пенсионеров в одном из крупных школьных округов Южной Калифорнии. Меня пригласили почтить моего друга, который уходит на пенсию в этом году. Хотя я был рад, что был там, я был благословлен сверх того, что я ожидал. Прослушивание историй учителей и директоров школ, оказавших влияние на тысячи детей за 30 или более лет службы, освежило мое сердце. Никто не переживет столько лет службы ради денег! Никто! Невозможно! Это было громко и ясно во всех речах. Именно их страсть к призванию и молчаливое обязательство несли их через их повседневную рутину; справляться с эмоциональными настроениями учащихся, их родителей, изменениями образовательных стратегий в течение многих лет и требованиями, предъявляемыми к ним как лидерам сообщества. Удивительно! Жить жизнью цели!

Когда я ехал по шоссе 405 по дороге домой, мои мысли были переполнены воспоминаниями о учителях и людях, которых я встречал годами — людей, которые строили меня, и людей, которые строили моих детей. Я результат многих людей, которые положительно повлияли на мою жизнь! От моих невероятных родителей до учителей, профессоров, наставников, верных друзей, людей в целом и недавно моих четырех замечательных детей! Я тоже думал о тех, кто пытался разрушить мою жизнь! Они не увенчались успехом, но они помогли мне вырасти и посмотреть, где мне нужно укрепить свою жизнь и просто поправиться!

Когда я вернулся домой, я зашел в свой архив цитат и интересных вещей, которые люди и друзья постоянно присылают мне, и нашел стихотворение. На это стихотворение не было назначено ни одного автора, но его простота меня оправдала. Он называется «Строители и вредители».

Я видел, как они снесли здание

Банда мужчин в оживленном городе.

С хо, тя, хо и похотливый крик

Они взмахнули лучом, и стена упала.

Я спросил мастера: «Эти люди квалифицированы?

Как люди, которых вы бы наняли, если бы вам пришлось строить?

Он засмеялся, сказав: «Нет, действительно,

Мне просто нужна постоянная работа.

Я могу легко уничтожить его за день или два

На что строителям понадобились годы ».

Я спрашивал себя, когда я ушел

Какую из этих ролей я пытался сыграть?

Я строитель, который работает осторожно,

Измерять жизнь по правилу и площади?

Или, может быть, я беглец, который гуляет по городу

Удовлетворены ли работой по сносу?

Видите ли, требуются годы, пот, тщательная преданность делу и целеустремленность, чтобы что-то построить; требует целеустремленности. С другой стороны, требуется время, чтобы сломать это! Чтобы построить людей, семью, брак и институты, вам нужны профессиональная страсть, цель, сердце, ум, навыки и профессиональные знания. Требуется необразованная работа, безудержные эмоции, гнев, гнев, ветры ядовитого влияния, наркотики, алкоголь, ревность и «бульдозеры», чтобы уничтожить его! Со временем учитель посвящает себя последовательной любви, чтобы укрепить доверие. Требуются разрушительные слова хулигана, чтобы разрушить самооценку того же ребенка. Родителю нужны годы, чтобы любить взрослого ребенка. Чтобы уничтожить все, вам нужен разрушенный, безответственный поступок от одного и того же родителя. Чтобы что-то построить, нужны годы и время, но чтобы разрушить все, нужно всего несколько дней; иногда достаточно одного акта!

"Я строитель или убегающий?" Я сказал себе.

Что мне делать, если я не получаю то, что хочу? Считаю ли я вызов возможностью построить или уничтожить?

Что мне делать, если мой ребенок не уважает меня? Это наказание или дисциплина? Гений не должен вознаградить хорошее поведение или наказать зло. Это может сделать любой, у кого минимальная мозговая сила! Детская дисциплина требует характера.

Что мне делать, если я люблю и моя любовь не окупается? Я все еще строю эти отношения или я их разрушаю?

Что мне делать, если кто-то пытается разрушить мою репутацию? Я строю свою внутреннюю жизнь или я разрушаю репутацию этого человека?

Что мне делать, если кто-то светит больше меня? Что мне делать, если этот человек получает то, что я всегда хотел знать? Я строю этого человека или иду с «бульдозером» и разрушаю его самооценку?

Что мне делать, если я встречаю кого-то, кто лучше меня? Я выстраиваю отношения, чтобы учиться у этого человека, или я кидаю его в грязь из-за ревности и состязательного духа, который выходит из-под контроля?

Я понял!

Дизайнер видит проблемы как окно возможностей; учителя, которых чтили на сегодняшнем праздничном банкете, были строителями. Строитель мечтает и планирует здание, прежде чем подняться! Он строит с целью и хочет, чтобы его творение выдержало испытание временем. Разборка или разрушение обнаруживают проблемы в каждом решении, и после этого ничего не остается. Крушение разрушается, когда кто-то не «полезен»; крушения — это прагматики! Любимое слово вредителя "НЕТ!" потому что разрушители негативные мыслители и эгоисты в глубине души. Дизайнер обнаруживает дефекты и пытается что-то сделать, чтобы улучшить ситуацию; Разборка видит проблемы и проблемы в каждом решении.

Я хочу быть строителем! А ты

«Когда вы оглянетесь назад на свою жизнь, вы обнаружите, что моменты, в которые вы действительно жили, — это когда вы делали вещи в духе любви». — Генри Драммонд

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *