Безопасность платит: как BIM может уменьшить количество несчастных случаев на строительных площадках

Возможно, вы уже знаете, что уже в 1980-х годах строительство было отраслью с наибольшим числом погибших на работе. В июле 2019 года НИУ ВШЭ публикует ежегодный отчет о смертности на рабочих местах в Великобритании в 2018/1919 годах, в котором сообщается о 147 работниках, погибших в результате травм на рабочем месте с апреля 2018 года по март 2019 года. из этих 147 смертей отсутствие безопасности в строительной отрасли является причиной гибели 30 человек; шокирует правильно?

Хотя в докладе также указывается, что с 1981 года число погибших резко сократилось, мы считаем, что оно может быть еще больше сокращено; Смертности можно легко избежать! Как вы спросите Конечно, избегая причин смерти на строительных площадках под названием «Фатальная четверка».

Травмы и смерть также сократили бюджет строительной компании. Сметные расходы на смертельные и смертельные травмы на рабочем месте в 2017/2018 годах составили 15,0 млрд фунтов стерлингов. Из этих статистических данных ясно, что строительная отрасль в Великобритании борется за обеспечение безопасности на строительной площадке! И строительная отрасль видит огромные цифры с точки зрения частоты травм и затрат. Хорошей новостью является то, что информационное моделирование зданий может обеспечить многообещающее решение всех строительных проблем, включая строительные риски!

BIM, козырь!

Информация о технологии моделирования зданий повышает качество методов планирования, проектирования и строительства. Обнаружение конфликтов между инвестициями в строительство и их разрешение на самой стадии проектирования делает строительную площадку более безопасной. Архитектурные сервисы BIM, основанные на структурированных сервисах BIM, помогают выявлять потенциальные коллизии и уменьшать их до строительства. С помощью технологии обнаружения можно значительно снизить смертность и травмы на рабочем месте при движении строительных машин.

Сборка и производство за пределами площадки: модельный подход позволяет более общим конструкциям полагаться на сборку строительных компонентов вне завода в контролируемой фабричной среде.

Планирование сценария: Услуги структурного BIM позволяют нам построить элемент здания практически до начала строительства, что позволяет генеральному подрядчику изучить несколько сценариев «что, если» и избежать видимого риска в более поздние сроки во время строительных работ. На модели BIM подрядчики могут рассмотреть различные варианты последовательности, альтернативы подъема, логистику сайта, и, конечно, они могут узнать о затратах, связанных со всеми из них! Модель BIM может справедливо направлять подрядчиков в области прогнозирования рисков.

Визуальное общение. Информационное моделирование зданий позволяет всем заинтересованным сторонам наглядно представить, как лучше создавать отдельные компоненты здания, одновременно обеспечивая максимальную безопасность! Визуальное общение также отлично подходит для обучения сотрудников в области процедур безопасности.

Некоторые примеры различных строительных компаний, использующих информационное моделирование зданий для обеспечения безопасности на строительной площадке

Давайте посмотрим на выводы отчета Dodge Data & Analytics SmartMarket:

• 37% более трети подрядчиков и владельцев обнаружили снижение более чем на 5% зарегистрированных инцидентов.

• Более 21% респондентов, которые выполнили более половины своей работы с BIM, сказали, что они испытали сильное или очень сильное влияние на безопасность.

Другое исследование также выявило результаты

• 24% подрядчиков MEP сказали, что BIM улучшил безопасность при установке различных компонентов MEP

• 27% архитекторов и GC сообщили об улучшении общей безопасности в результате внедрения услуг BIM.

Согласно этой статье, крупные компании также зависят от BIM для обеспечения безопасности на строительной площадке,

• Lend Lease использует модели безопасности, чтобы упорядочить безопасность и показать процесс интеграции моделей в рабочий процесс.

• Skanska объявила, что создание BIM является эффективным способом устранения риска для сварщиков. Skanska использовала модели BIM для детализации бетонных и стальных конструкций, благодаря чему сборка может отливать седла и прикрепленные балки на четыре уровня выше, без необходимости наступать на шахту лифта для сварки.

• Turner Construction использует BIM в качестве инструмента для четырех автоматизированных систем контроля логистики для предотвращения инцидентов. Компания использует модель 3D BIM для прохождения каждой детали строительства и установки до прибытия экипажа.

Напутствие

Различные исследования уже показывают, что строительная отрасль насыщена традиционными стратегиями предотвращения травматизма, и мы все еще теряем так много других строителей на рабочем месте. BIM может снизить риск, связанный со строительными работами. Не просто поверьте нам на слово; Различные исследования показывают, что BIM повышает безопасность строительных работ. Многие строительные компании используют BIM Architectural Services, BIM Structural Services для планирования безопасности и обучения! Поэтому, прежде чем оставаться далеко позади, лучше начать пользоваться услугами BIM!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *