Коммерческие строительные советы — как узнать, хорошо ли работает подрядчик

Большой или маленький строительный проект. Исторический ремонт в самом центре старого города или нового торгового центра. Независимо от того, какой строительный проект вы берете на себя, вы хотите быть уверены, что выбрали правильного подрядчика для данной задачи. Но откуда вы знаете, что ваш подрядчик делает хорошую работу?

Успех или неудача подрядчика часто тесно связаны с вами — насколько эффективно вы проходите должную осмотрительность при приеме на работу, насколько четко вы выражаете свои ожидания и насколько хорошо вы общаетесь друг с другом на каждом этапе строительства.

Подготовка и отбор

Перед поиском подрядчика необходимо четко указать обязанности, за которые он будет нести ответственность перед подрядчиком. Эти обязательства должны быть включены в договор между вами / вашей компанией и подрядчиком.

Тогда вы должны проявлять должную осмотрительность.

• Попросите друзей и коллег, которые работали над проектами, похожими на ваши, рекомендовать вашего подрядчика. Задайте следующие вопросы:

o Как подрядчик работал с бюджетом и материалами?

o Реализован ли проект раньше или раньше? Если это не было в графике, почему?

o Была ли работа выполнена в соответствии с согласованными условиями?

o Ваш источник снова сотрудничает с этим подрядчиком?

Если их направление было хорошо в каждом из этих пунктов, он может быть хорошим подрядчиком для проекта

• Проверьте ВСЕ ссылки!

Получить в письменной форме

Все хорошие деловые отношения должны начинаться с "получить в письменной форме!"

• Каждый кандидат на подрядчика должен представить письменное предложение. Красный флаг: ничего не написано.

• Вы и ваш подрядчик должны подписать контракт. Включите подробную информацию о бюджете, объеме работ, материалах, графике и подробных обязанностях подрядчика. Красный флаг: подрядчик, который не подпишет контракт.

• Ваш подрядчик должен делать записи во время каждого перехода и встречи. Красный флаг: «Я буду помнить …»

Во время работы

Вот несколько важных советов, которые подрядчик делает хорошую работу:

• Общение: вы и ваш подрядчик общаетесь часто и четко в соответствии с установленными методами (SMS, факс, электронная почта, телефон). Красные флажки: не отвечает на вызовы, труднодоступен, дает ограниченные ответы на вопросы, плохо общается с рабочей бригадой.

• Субподрядчики: подрядчик нанимает субподрядчиков высокого качества с проверяемыми ссылками. Красные флажки: конфликты на работе, мелкие кражи, токсикомания на рабочем месте, потерянное время и т. Д.

• Безопасность: подрядчик строго соблюдает правила техники безопасности и призывает всех сотрудников соблюдать правила безопасности. Красные флажки: травмы, которых можно избежать, проблемы безопасности.

• На рабочем месте: подрядчик большую часть времени работает на рабочем месте. Строительная бригада занята в течение всего рабочего дня недели. Красные флажки: подрядчик редко на месте, у сотрудников слишком много простоя.

• Безопасность: всегда соблюдаются соответствующие меры предосторожности. Красные флажки: небезопасное или отсутствующее оборудование и материалы, площадка плохо защищена в нерабочее время, на территории присутствуют посторонние лица.

График и бюджет

В идеале каждый строительный проект должен выполняться в соответствии с бюджетом и графиком. Реально, могут быть некоторые перерывы в графике и неожиданные расходы.

Задайте себе последние несколько вопросов:

• Предоставляет ли мой подрядчик точную и своевременную информацию по всем аспектам работы и хода строительства?

• Управляет ли оно ресурсами, бюджетом, командой и материалами эффективно и надлежащим образом?

• Работают ли члены команды в гармоничной гармонии?

• Достигаются ли мои цели для этого проекта?

Когда вы можете ответить на эти вопросы утвердительно, скорее всего, ваш подрядчик отлично сработает для вас. Поздравляем с выбором и новым проектом!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *