Бережливое строительство — если не сейчас, то когда?

Lean Construction Journal в своей Белой книге за 2009 год определяет соотношение видов деятельности с добавленной стоимостью или отходами в типичном строительном проекте от 55% до 65%. Белая бумагаСоздание стоимости: достаточный способ устранить потери в Lean Design и Lean Production он добавляет: «Создание стоимости и единственной стоимости — лучший способ сократить отходы при проектировании и строительстве».

Излишне говорить, что строительная отрасль сильно повреждена и нуждается в ремонте. Как отрасль развивается и решает проблемы, связанные со спросом клиентов на более высокое качество, лучшую прибыльность и нехватку квалифицированных сотрудников? Первым шагом является отказ от изобретенного здесь синдрома и использование проверенного временем производственного решения — Toyota Production System — широко известного как Lean.

Почему руководители строительных компаний рассматривают Lean как способ улучшить свой бизнес? Вот некоторые интересные факты о строительной индустрии США:

  • От 60% до 85% времени на строительство тратится на ожидание или исправление ошибок.
  • Средний строительный рабочий работает с эффективностью 40%
  • Критические нехватки возникают у квалифицированных и квалифицированных работников
  • Рентабельность собственного капитала по сравнению с другими отраслями промышленности США
  • Клиенты разочарованы низким качеством, конфронтацией, чрезмерными заказами и задержками в планировании

Это некоторые из тех же или похожих проблем, с которыми сталкивались японские компании, такие как Toyota, в 1950-х годах. Бережливое строительство может помочь исправить трагические состояния, описанные выше. Хотя Lean не является серебряным шариком, тонкий дизайн обеспечивает значительное улучшение проблем, возникающих в строительной отрасли. Если строительные компании хотят процветать в 21-м веке, они должны перейти на бережливое мышление.

Зачем все это тратить?

Зачем все это тратить? Строительные проекты настолько раздроблены. Часто субподрядчики выполняют свою работу, не учитывая, как они влияют на работу других субподрядчиков. Мы называем это менталитетом «переверни стену». Один функциональный отдел (в данном случае субподрядчик) завершает свою часть проекта и бросает его через стену в следующий отдел (субподрядчик), который отбрасывает его обратно через стену, потому что это не так. Этот менталитет не оптимизирует производительность всего проекта, создавая проблемы с качеством и графиком.

Бережливое мышление — это новый способ управления строительством. Многие люди возражают, потому что считают, что бережливость — это производственная стратегия, которая неприменима в «уникальной» отрасли, такой как строительство. Целью Lean Process Improvement является максимизация стоимости и устранение отходов с использованием таких методов, как цельный поток, своевременная доставка и сокращение запасов.

Есть небольшое, но растущее движение, чтобы применить стройные принципы в строительстве. Применение бережливых принципов в строительстве действительно означает применение их к управлению проектами. Это преобразование включает в себя картирование строительных процессов, определение наиболее эффективного рабочего процесса и создание системы извлечения. Как создать систему загрузки? Как подрядчик, вы можете начать с рассмотрения того, как проект должен быть завершен, а затем работать в обратном направлении, идентифицируя каждый предыдущий шаг. Конечные процессы определяют, какими будут процессы выхода и когда они должны произойти. Этот взгляд на проект поможет вам контролировать рабочий процесс. Вы должны также взглянуть на создание потока значений или карт процессов поддержки работы, а также процессов проекта. Такие процессы, как конфигурация работы, оценка, заработная плата, обязательства, закупки, инструменты и материально-техническое обеспечение, являются хорошими кандидатами для картирования.

Нужно изменить

Строительная отрасль разрушена, и пять приведенных ниже фактов показывают, почему отрасль нуждается в изменениях:

  1. Если на строительство дома уходит шесть месяцев, 85 процентов времени уходит на две вещи: ожидание следующей замены и исправление ошибок.
  2. Профессор Клемсон, Роджер Лиска, провел анализ производительности в строительной отрасли и обнаружил, что средний строительный рабочий работает с производительностью всего 40 процентов.
  3. Ожидается, что критическая нехватка квалифицированных и квалифицированных сотрудников увеличится.
  4. Несмотря на строительный бум в 2006 году, отчет об инвестиционной перспективе Business Week 2007 показал, что рентабельность инвестиций во всех отраслях промышленности США составила 17,9 процента, а рентабельность инвестиций в строительную отрасль составила всего 9,7 процента.
  5. Промышленные клиенты разочарованы низким качеством, конфронтацией, чрезмерным количеством заказов и долларовой стоимостью, задержками графика и судебными процессами.

Увеличение стоимости

Бережливое строительство фокусируется на выявлении и предоставлении продуктов или услуг, которым клиент / владелец придает большое значение. Клиенты часто придают большое значение:

  • Нет или ограниченное изменение заказов
  • Высокое качество означает соответствие требованиям / спецификациям
  • Своевременная сдача проекта

Чтобы выяснить, что ценит конкретный клиент, подрядчик должен эффективно общаться, а затем работать с клиентом для достижения желаемых результатов. Хотя на переговорной арене легче принять эту концепцию, она также работает на высококонкурентном рынке предложений.

Хотя на рынке предложений меньше вариантов, чем в условиях переговоров, все же есть много способов, с помощью которых подрядчики могут повысить стоимость строительного процесса для владельцев, которые стоят дешево или вообще не стоят. Просто устраняя конфронтацию и улучшая коммуникацию и сотрудничество, подрядчик может значительно повысить ценность для владельца.

рентабельность

Когда подрядчики сосредотачиваются на том, чтобы предоставить клиентам максимальную ценность, они обычно замечают увеличение прибыли. Это неудивительно, потому что практически в каждой отрасли самые дешевые продукты обычно обеспечивают самую низкую норму прибыли. Поэтому, если подрядчик конкурирует в цене, он вынужден переключиться на отрасль с низкой маржой. Данные отрасли подтверждают уверенность в том, что высококонкурентные рынки предложений являются наименее прибыльными. Во-вторых, поскольку тонкий дизайн означает меньше отходов, это означает более низкие затраты. Таким образом, подрядчик испытывает меньшее давление, чтобы снизить размер прибыли. Тойота смогла удвоить свою производительность практически сразу. Если принять во внимание, что средний строительный рабочий работает только с эффективностью 40%, строительная отрасль должна ожидать радикального улучшения. Прежде чем обвинять сотрудника, следует отметить, что исследование Роджера Лиска показало, что большая часть потерянных результатов была вызвана плохим управлением — 20 процентов — из-за ожидания материалов или инвентаря, 20 процентов — из-за неэффективных процессов компании, а 15 процентов — из-за правил работы или загруженности.

Нехватка квалифицированных сотрудников

Еще одной проблемой для отрасли является нехватка квалифицированных работников. Если отрасль хочет привлечь работников, она должна изменить свое мнение о том, что строительные работы нежелательны. Опять же, тонкий дизайн является ценным инструментом в этой битве. В случае нехватки работников наблюдается тенденция к снижению требований к работе для поиска дополнительных работников. Чтобы эта работа работала, требования обычно корректируются в сторону понижения, чтобы квалифицированные сотрудники могли соответствовать требованиям. Хотя это работает в краткосрочной перспективе, оно создает скучные рабочие места, которые высококвалифицированные сотрудники не хотят. Кроме того, этот подход имеет тенденцию снижать производительность и увеличивать давление, чтобы снизить заработную плату, поскольку заработная плата отражает производительность. Бросать деньги в проблему никогда не является решением, но заработная плата является фактором в уравнении. Поэтому следует сделать упор на повышение производительности труда для привлечения высококвалифицированных работников и повышения заработной платы. Это не иллюзия, потому что бережливые производители уже доказали, что эта концепция работает.

Хотя нет панацеи, Lean предлагает значительные улучшения для задач, стоящих перед строительной отраслью. Те подрядчики, которые хотят процветать в 21-м веке, должны двигаться вперед, думая об улучшении своих процессов.

Бережливость в строительстве

Бережливое строительство — это систематическое использование Бережливого производства для проектирования и строительства зданий, которые соответствуют ожиданиям клиентов и конечных пользователей. Разработанное за последние 50 лет бережливое мышление произвело революцию в некоторых частях производства и теперь позволяет значительно улучшить способы обслуживания организаций, таких как больницы, банки и т. Д., Для удовлетворения потребностей клиентов.

Принятие экономного мышления требует непрерывной работы в течение многих лет. Нет немедленных решений. Для большинства людей постное требует изменения мышления и поведения, которое поддерживает их действия. Есть много вещей, которые могут сделать копируемые организации, которые можно скопировать, — партнерство, управление цепочками поставок, анализ потоков создания ценности, поток и т. Д. — но они являются бережливыми, только если они выполняются с бережным намерением, Это требует экономических размышлений о том, как работает организация.

Не все строительные компании считают отходы необходимым условием для ведения бизнеса. Они минимизируют или устраняют это, используя инструменты и методы Lean. Вот некоторые примеры компаний, использующих политику и инструменты Lean для преодоления низкого качества, плохой доставки и получения сверх звездной прибыли: Boldt Construction, Linbeck Construction, Mortenson, Sutter health, Veridian Homes и Walsh Group.

приложение

Улучшение процесса Lean — не новая концепция, но она относительно нова в строительстве. Многие скептики считают, что Lean — это производственная стратегия, которая не подходит для строительной отрасли. Многие аспекты производственной системы Toyota и других инструментов Lean могут и действительно относятся к процессу строительства.

Смелые, нетрадиционные строительные организации, такие как Boldt, Turner Construction и Messer Construction, наряду с другими, лидируют, демонстрируя, что улучшенное улучшение процессов может снизить потери в строительстве, а результаты отражают другие отрасли.

Бережливые принципы обещают уменьшить или устранить потери от деятельности, затрат и неэффективности в строительстве, создавая систему, которая обеспечивает ценность для клиентов.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *