Что нужно знать о карьере в экологическом строительстве

Рабочие места в экологическом строительстве становятся нормой в подрядной и строительной отраслях, поэтому, чтобы оставаться конкурентоспособными, специалисты по строительству должны расширять свои навыки в экологически чистых и экологически чистых зданиях. Все больше и больше компаний принимают решение о строительстве экологически чистых зданий, и семьдесят процентов руководителей и разработчиков включают свои компании в программы устойчивого развития с точки зрения налоговых льгот и выгод, связанных с сокращением эксплуатационных расходов. Такие финансовые выгоды являются одной из многих причин, почему зеленые здания строятся так часто, и почему существует спрос на сотрудников и подрядчиков, которые имеют навыки в области устойчивого строительства и знают экологически безопасное строительство. Но что должны знать подрядчики, подмастерьи и специалисты по строительству о работе на зеленых зданиях?

Рабочие категории экологического здания

Разнообразная природа зеленого строительства означает, что подрядчики, строители и проектировщики, работающие в отрасли, должны понимать следующие подкатегории в зеленом строительстве:

  • Геодезия и планирование
  • Энергоэффективность
  • защита воды
  • Качество воздуха в помещении
  • Практика строительства на месте

Полномочия и сертификаты и кто устанавливает стандарты

Совет по экологическому строительству США (USGBC) является уважаемым сторонником экологического строительства и некоммерческой организации, которая создала и поддерживает стандарты, используемые для оценки устойчивости зданий. Стандарты USGBC являются частью системы оценки зданий LEED (Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании), и, используя эти стандарты, Институт сертификации зеленых зданий (GBCI) оценивает здания на основе оценочной карты LEED. Здания, претендующие на сертификацию, получают баллы в таких категориях, как энергоэффективность и дизайн, а также в категориях, перечисленных выше. Если производительность здания достаточна, он может получить серебряный, золотой или платиновый сертификат LEED, и этот сертификат настолько уважаем, что некоторые юрисдикции в США ввели его в свои строительные нормы и правила.

На национальном уровне Генеральная администрация США требует, чтобы все крупные федеральные ремонтные работы и новые строительные проекты соответствовали золотым стандартам LEED, в то время как частные застройщики подают заявки на сертификацию LEED для распространения своих зеленых рекомендаций. Хотя LEED является стандартом в Соединенных Штатах, есть альтернативы, такие как инициатива «Зеленое строительство», которая предлагает сопоставимый сертификат для органического строительства. Тем не менее, некоторые сертификаты зеленого строительства лучше, чем другие, а некоторые являются более дорогими и сложными, требуя от подрядчиков, дизайнеров и строителей изучить их перед подачей заявки.

Сертификаты для профессионалов

GBCI предоставляет как строительные сертификаты, так и аккредитацию специалистов и подрядчиков, работающих в сфере экологического строительства. Кроме того, аккредитованные специалисты LEED могут работать над проектами, которые стремятся получить официальную сертификацию LEED. Эти подрядчики также могут уже работать в качестве архитектора или дизайнера проекта. Национальный центр образования и исследований в области строительства (NCCER) создал сертификат специально для органов по надзору за строительством при поддержке GBCI. Менеджеры по строительству линии фронта могут быть сертифицированы в соответствии с программой экологического строительства LEED в проекте руководителем проекта по устойчивому строительству.

Зеленые строительные профессии и обучение

В США существует несколько национальных и местных организаций, которые предлагают обучение по строительству экологически чистых зданий, в том числе:

NCCER (Национальный центр строительного образования и исследований) :

  • Некоммерческая организация, созданная для предоставления стандартизированного учебного модуля по экологическому строительству, официально признанного отраслевым стандартом Институтом сертификации экологически чистых зданий и Советом по экологическому строительству США.
  • Профессионалы в отрасли, которые хотят расширить свои резюме с навыками в области методов экологического строительства, должны связаться с местным спонсором NCCER или центрами занятости и торговли для получения возможности обучения.

Связанные строители и подрядчики

  • ABC активно участвовала в разработке учебных программ по экологическому строительству для людей, которые хотят выйти на рынок с признанным сертификатом.

В настоящее время обучение и подготовка в области зеленого обучения необходимы для конкретной профессии. Но именно инженеры и архитекторы требуют значительного обучения, образования и сертификации навыков, специфичных для экологического строительства. Эти специалисты должны обратиться к группам, таким как ABC, NCCER, LEED для руководства по своей специализации. Однако во многих случаях строители могут по-разному работать на зеленой строительной площадке без необходимости специализированного обучения. Специалистам отрасли, специализирующимся на установке компонентов, таких как энергосберегающие конструкции и энергосберегающие устройства, или использовании новых экологически чистых технологий, требуется дополнительное обучение.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *