Яндекс.Метрика

Советы по оформлению заказа и управлению строительными отходами

Строительство создает много мусора и отходов, большинство из которых опасны для здоровья человека. Некоторые из этих отходов возникают непосредственно в результате строительных работ, а другие возникают косвенно. Безвредные отходы на строительных площадках могут включать кирпичи, мусор, древесину, бетон, изоляционные и воздуховоды, гвозди и арматурные стержни и т. Д. Опасные отходы часто состоят из свинца, асбеста, гипсокартона и т. Д. Это можно сделать во время уборки на месте. именно такие материалы, как гипсокартон, выделяют токсичные газы, такие как сероводород, когда они разлагаются на свалках.

Опасные отходы со строительной площадки также являются проблемой при уборке строительной площадки из-за нехватки места для ее утилизации. Свалки сбрасываются с очень высокой скоростью, и многие из них закрываются из-за полной загрузки. Важно управлять и контролировать отходы, чтобы помочь всем очистить строительную площадку. Это можно сделать разными способами, включая переработку и повторное использование.

Переработка мусора на строительной площадке может помочь уменьшить количество отходов на свалках. Некоторые отходы, которые могут быть переработаны, — это алюминий, дерево, бетон, гофрокартон, асфальт и специальные металлы. Очистка в рамках проекта по переработке происходит на рабочем месте, сортируя отходы по определенным категориям, таким как бетон, металл или дерево, и отправляя их на участок переработки. Иногда рециркуляцию можно проводить на месте самой конструкции. Есть случаи, когда все отходы с потенциалом рециркуляции собираются на месте и позднее сортируются на заводе по переработке.

Важным способом удаления остатков со строительной площадки является их повторное использование, особенно материалов, оставшихся от проекта сноса, таких как дверные коробки, двери, оконные рамы, ручки и т. Д. Перед очисткой эти материалы должны быть идентифицированы, чтобы их нельзя было удалить по ошибке.

Существуют различные протоколы для удаления различных видов мусора на строительной площадке. Начнем с того, что мусор можно разделить на несколько обширных областей: твердые отходы, опасные отходы, нефтепродукты, пестициды и удобрения, моющие средства и т. Д. Важно, чтобы все сотрудники знали и следовали наилучшим методам обращения с отходами на месте.

Площади и контейнеры, используемые для хранения, должны быть проверены на предмет утечки, утечки или других неисправностей. Рабочие должны быть надлежащим образом обучены тому, как обращаться с ними и распоряжаться ими, и должны знать, как защитить себя.

При удалении различных видов отходов важно знать, что делать, а что не делать. Например, при очистке твердых отходов не выбрасывайте их там, где они могут попадать в водоем или где они вытекают из районов на большей высоте. Опасные материалы лучше всего удалять с неповрежденной этикеткой и в соответствии с инструкциями производителя. То же самое относится к нефти, пестицидам и удобрениям. Моющие средства не следует выбрасывать в систему для слива воды, а в систему канализации. Помня об этих проблемах, вы можете эффективно управлять заказом на строительной площадке.

admin

опыт работы в строительной фирме 20 лет, закончил строительный институт в 2000 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =

Adblock
detector