Введение в Харди Орхидея

Все знают и любят экзотические тропические орхидеи (например, фаленопсис и каттлея), но некоторые знают Харди Орхидею. Вы можете быть удивлены тем фактом, что в умеренных зонах 5-9 есть много прекрасных наземных орхидей, некоторые из которых, такие как блетилла и каланта, на самом деле очень легко выращивать. Другими видами, достойными экспериментов в умеренном климате, являются аплектр, калопогон, цефалантера, цимбидиум, эпипактус, гудиера, хабернария, плейон, спирант и типулария. В этой статье мы не будем разбираться с эпифитными орхидеями (без почвы).

Орхидеи относятся к огромному семейству растений под названием Orchidaceae. В семье более 880 родов и 30 000 видов. Почти 10% всех известных в мире растений — это орхидеи. И ты думал, что они были редкостью! Из-за сложности морфологии цветов и узкоспециализированных мест обитания и жизненных циклов орхидеи считаются наиболее развитыми из однодольных растений (растения, прорастающие только с одним листом). Название Orchidaceae происходит от одного из его родов (Orchis). Orchis, в свою очередь, происходит от греческого слова orkhis, что означает ядро, потому что виды Orchis производят пару луковиц размера и формы собачьих яичек … I & # 39; Я не придумываю это! Садовники пришли в эту харизматическую группу, и садоводы разводили или выбирали более 100 000 зарегистрированных гибридов и сортов орхидей и, вероятно, в 4 раза больше, чем незарегистрированные гибриды.

Орхидеи широко распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. В Северной Америке есть как минимум 20 местных видов морозостойких орхидей, а в нашем родном штате Северная Каролина обитает 60 местных видов орхидей. Орхидеи растут во всех средах, кроме пустыни и ледников, причем 90% видов орхидей являются тропическими.

Орхидеи были востребованы и выращивались веками. Более 2500 лет назад китайский философ Конфуций разводил их и писал стихи и музыку о них. Самая ранняя письменная музыка, которая все еще существует сегодня, — Конфуций & # 39; "Юлан" или "Одинокая орхидея". Около 2200 лет назад в Греции ботанический отец Феофраста первым использовал термин «орхидея» в своей книге «История растений». Две тысячи лет назад греческий ботаник Диоскорид написал медицинскую книгу Materia Medica, в которой рассказывается, как использовать орхидеи в качестве афродизиака. В средневековой Европе философия, известная как «доктрина подписи», признавала, что растения & # 39; Появление указало, как человечество должно использовать это. Таким образом, орхидеи стали широко использоваться для повышения сексуальной активности мужчин. Орхидеи из Северной Америки пришли в Европу на кораблях Колумба и Кортеса в эпоху открытий. В 1885 году Королевское общество садоводства в Англии основало первое Общество орхидей, а в 1921 году — Американское общество орхидей.

Коллекция орхидей продолжалась в небольших масштабах до 19-го века, когда в Европе вспыхнуло безумие орхидей. Одержимость орхидеей была частично подпитана публикацией 1851 года «Руководства производителя по орхидеям». Б.С. Уильямс, который научил садоводов правильно ухаживать и размножать орхидеи. Викторианская эпоха безумия орхидей известна как «орхидея» и конкурировала с голландской манией за 1500 тюльпанов. Богатые фанатики орхидей отправили коллекционеров и исследователей по всему миру, чтобы они принесли редкие и красивые виды, которые будут проданы с аукциона по скандальным ценам. Коллекционеры организовывали дорогие экспедиции, которые были окутаны тайной, дезинформацией, опасностью и насилием. Сегодня наша одержимость орхидеей поддерживается миллиардами долларов промышленности, которая размножает их в огромных количествах в лабораториях тканевой культуры.

Орхидеи в основном используются в качестве декоративных растений, но есть несколько исключений. Ванильная специя происходит из стручков семян ванильной орхидеи. Orchis производит корневища, которые измельчают в порошок салеп и используют в качестве муки. Иногда цветы орхидеи используются как дополнение к салатам в элегантных ресторанах. Орхидеи также являются популярными срезанными цветами. Орхидеи имеют бесчисленное множество этноботанических применений, в том числе в качестве афродизиака (луковицы Orchis), для стабильного кровотока (корневище Bletilla), для снижения фертильности у женщин (Ansellia) и в качестве седативного и анксиолитического (корневища Cypripedium).

Как видите, у Харди Орхидеи интересный фон.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *