Как технология GPS усиливает работу автопарка

Автопарки являются обычным явлением при поездках по автомагистралям Америки. Из-за большого количества грузовых автомобилей, микроавтобусов, автобусов и легковых автомобилей, используемых в операциях автопарка, вы должны задаться вопросом, как компании отслеживают их.

Сотни американских компаний полагаются на свой автопарк для предоставления товаров и услуг своим клиентам. Операции флота сложны с точки зрения логистики и требуют больших затрат. Тем не менее, спутниковые технологии дали операторам флота инструменты для снижения затрат и повышения эффективности.

Глобальная система позиционирования (GPS) была первоначально разработана военными для отслеживания тысяч мобильных ресурсов, развернутых Министерством обороны США. После запуска и тщательного тестирования система стала доступной для коммерческого использования.

GPS состоит из сети из 27 спутников связи, вращающихся вокруг Земли. Каждый спутник весит почти две тонны и питается от солнечной энергии. Они совершают две поездки по миру в день на высоте около 12 000 миль.

Спутники GPS расположены в любое время, и в любой точке мира по крайней мере четыре "видимых" в небе. Приемник GPS на Земле находит четыре или более спутников, определяет расстояние до каждого из них, а затем использует математическую формулу для расчета его положения на земле.

Благодаря системе GPS операторы автопарка могут достичь ощутимых финансовых выгод. Система позволяет им собирать ценные «бортовые» данные, которые помогают им сократить расходы, повысить эффективность, повысить безопасность и улучшить обслуживание клиентов. Система в основном размещает оператора автопарка рядом с водителями, чтобы дать им полный контроль над транспортными средствами.

Система слежения за парком GPS может предоставить следующие преимущества для операторов автопарка:

Более низкие затраты на топливо

Усовершенствованная система GPS может отслеживать местоположение автомобиля и предоставляет руководству информацию о скорости и времени простоя автомобиля. Каждый из них может существенно повлиять на расход топлива.

Отслеживая скорость и время простоя водителя, руководство может просматривать результаты и предпринимать корректирующие действия.

Улучшить поведение водителя

Несанкционированное использование автомобиля и плохое поведение водителя — это две основные проблемы, которые увеличивают стоимость автопарка. Встроенный GPS-приемник собирает и передает подробную информацию о скорости водителя, времени холостого хода, запуске и остановке двигателя, времени прохождения маршрута, времени останова и другие ключевые рабочие данные.

Эта технология предоставляет водителям и руководству анализ производительности и соответствия требованиям оператора в режиме реального времени.

Повышенная безопасность

GPS обнаруживает кражу. Преступники знают, что скрытые GPS-устройства могут помочь сотрудникам правоохранительных органов определить местонахождение угнанного автомобиля.

Это может также предупредить управление в ситуациях, когда транспортное средство используется в несанкционированное время или место.

Системы GPS контролируют автомобиль для обеспечения своевременного технического обслуживания.

Улучшенное обслуживание клиентов

GPS в сочетании с картографическим программным обеспечением дает диспетчерам возможность эффективно направлять водителей и транспортные средства туда, где они необходимы. Это приводит к улучшению обслуживания клиентов.

Решения для автопарка GPS обеспечивают операторам автопарка привлекательный возврат инвестиций.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *