Картофель — уборочная культура

В некоторых частях мира, особенно в Европе, картофель считается очистным растением. Это следует учитывать, особенно когда речь идет о севообороте и в садах, где есть проблемы с сорняками.

Конечно, независимо от того, какие овощи вы планируете выращивать, важно хорошо подготовить почву перед посадкой. Если вы хотите проверить почву и адаптировать ее к требуемому pH и питанию, необходимому для различных запланированных культур, вы наверняка будете вознаграждены хорошими культурами.

Значение «чистой» земли

Если почва ранее не использовалась для возделывания, возможно, ее необходимо почистить. Если есть деревья и кустарники, которые нужно убрать, возможно, вам придется копать глубоко в земле, чтобы избавиться от корней. Если это новое свойство, которое только что было построено, возможно, существует мусор, который необходимо удалить.

В дополнение к этим факторам, когда садоводы говорят о чистой и «грязной» почве, они обычно ссылаются на наличие сорняков, которые делают почву совершенно непригодной для роста некоторых растений. К ним относятся щавель, водная трава и газонная трава, которые являются многолетними вредными растениями. Есть и другие, все из которых быстро оседают и живут за счет влаги, поступающей на вновь посаженные растения.

В основном, растения, которые могут быть посеяны непосредственно в почве, занимают второе место; они включают бобы и горох, свеклу, морковь и пастернак. Овощи, которые чаще сажают, когда черенки уже сформировались, такие как капуста, цветная капуста и помидоры, чувствуют себя лучше, потому что грядки можно легко пропалывать и чистить, не мешая им.

Что делает картофель "чистящей" культурой

Причина, по которой картофель считается чистящей культурой, заключается в том, что, когда он цветет в хороших условиях, он образует красивый плотный листовой навес, который одновременно покрывает почву и в целом препятствует росту сорняков.

Если вы выращивали картофель, вы будете знать, что обычной практикой является «вытягивание» почвы по мере роста растений, чтобы после полного формирования листьев образовался значительный гребень почвы. Эта процедура «заземления» также подавляет сорняки, особенно однолетние.

Тем не менее, вы не можете полагаться на картофель, чтобы удалить сорняки самостоятельно. Каждый вегетарианский садовник должен самостоятельно проводить бдительный процесс «очистки» и удалять сорняки, прежде чем они расселятся и уничтожат свои посевы.

У здоровых растений картофеля образуется плотный листовой навес, который помогает подавлять сорняки.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *