Рубрики
События

Выращивание орхидей в воде: это безумие или это возможно? Узнайте, как вы можете выращивать орхидеи в воде

Одна из основ выращивания орхидей не поливает их, потому что они точно умрут. Поэтому, когда вы слышите, как кто-то говорит, что они выращивают такие виды растений в воде, вы задаетесь вопросом, действительно ли это возможно или просто поймать вас и заставить убить всех ваших прекрасных орхидей?

Орхидея водная культура — очень редкая практика. Большинство садоводов могут не согласиться с тем, что это работает, но были сообщения о случаях, когда их выращивание в воде было возможно. Независимо от того, является ли это страна или область, в которой они живут при определенных условиях, или другой материей, неизвестной человеку, которая позволяет им выращивать эти особые растения в воде; тем не менее, разведение их в воде сработало.

Не рекомендуется выращивать орхидеи в воде, если нет ничего плохого в специальных растениях или если они здоровы и хорошо питаются соответствующими питательными веществами. Сообщалось, что растущие орхидеи в ящиках с водой были нездоровыми и умирающими растениями. Из-за безнадежности коробки и смелой попытки спасти эти любимые растения, производитель орхидей экспериментировал, чтобы положить их в воду и посмотреть, выживут ли они.

Водолечение для больных орхидей

Если выясняется, что для ваших красивых, но плохих орхидей больше нет вариантов, то водная культура — последнее средство их спасения, вот как это сделали другие:

  • Очистите мертвые корни (обрежьте их стерилизованными ножницами, чтобы они не гнили и не влияли на остальную часть растения в воде).
  • Положите орхидею в емкость с водой
  • Убедитесь, что только основание растения касается воды, а не остальная часть растения, чтобы оно не вызывало гниения
  • Добавляйте воду каждые несколько дней, когда она испаряется, или меняйте воду каждые две недели, когда вода становится неясной.
  • Когда новые корни вырастут достаточно длинными, чтобы быть несколько сантиметров, пересаживать орхидею
Интересное по теме:  Растения почвенного покрова - преимущества выращивания можжевельника как растения почвенного покрова, ландшафтные растения

Как уже говорилось ранее, водная терапия может быть последним средством или решением для умирающих орхидей. Если вы находитесь на конце веревки и не знаете, что делать, чтобы спасти умирающую драгоценную орхидею, попытка не повредит ей.

Автор: Артем Кивин

Артем Кивни, опыт работы в строительной фирме 20 лет, закончил строительный институт в 2000 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =