GPS системы слежения за автотранспортными средствами для эффективного управления автопарком

При использовании исключительно в военных целях глобальные системы позиционирования (GPS) теперь доступны для гражданского использования. Технология GPS стала частью сегодняшней жизни, поэтому она больше не считается чудом, а скорее полезным инструментом для навигации в неизвестных местах и ​​перемещения из точки A в точку B с меньшей болью. Устройства GPS являются отличным навигационным инструментом для частных владельцев автомобилей, но если это касается владельцев всего парка легковых и грузовых автомобилей, системы GPS-отслеживания могут быть стратегически важными и определять разницу между успехом и провалом для компаний автопарка. Владельцы автопарка не могут недооценивать важность систем слежения за автотранспортными средствами GPS, потому что когда дело доходит до экономии затрат, ни один владелец бизнеса не может оставаться равнодушным.

Теперь представьте себя в шкуре владельца флота. Каждый день вам приходится сталкиваться со многими проблемами, связанными с работниками и транспортными средствами. Хуже того, сотрудники работают удаленно и часто вне прямого контроля. Список проблем, с которыми сталкиваются управляющие автопарком, может включать множество элементов, таких как:

  • удаленные сотрудники, пытающиеся использовать служебные автомобили за счет компании;
  • неправильное поведение при вождении, которое опасно для водителей и транспортных средств, а также расходует впустую топливо и наносит вред окружающей среде;
  • неуклонно растущие цены на топливо;
  • постоянный риск угона дорогих автомобилей и имущества;
  • поиск кратчайших маршрутов до места работы;
  • Клиенты, запрашивающие как можно больше информации о статусе заказа.

Причина, по которой эти проблемы существуют и серьезно ограничивают прибыльность бизнеса, заключается в отсутствии контроля над удаленными операциями. Именно тогда пригодятся решения по управлению автопарком GPS. Ценность технологии GPS заключается в ее способности в любой момент определить точное местоположение автомобиля. Тем не менее, системы GPS-слежения, разработанные специально для транспортных средств, могут отправлять больше данных, необходимых для более эффективного управления автопарком. Используя новейшие GPS системы слежения за автотранспортными средствами, владельцы автопарков могут рассчитывать на получение следующих данных:

  • точное местоположение всех транспортных средств парка с установленными модулями GPS в режиме реального времени;
  • инциденты, связанные со скоростью и превышением скорости;
  • простой;
  • часы работы двигателя;
  • останавливается;
  • Конечно;
  • и больше

Как эта информация может помочь вам решить ваши проблемы управления автопарком? Ответ прост — легче решать проблему, когда ее можно обнаружить, контролировать и анализировать. Давайте рассмотрим, почему управляющие автопарком должны контролировать использование транспортных средств.

Будь быстрым, езжай меньше

Возможность отслеживать точное местоположение всех транспортных средств в парке важно для более прибыльного и эффективного бизнеса. Каждый раз, когда приходит новая работа, менеджеры автопарка могут отправить клиенту ближайший автомобиль, отобразив все свои автомобили на карте на одном веб-сайте. Таким образом, автомобиль прибудет быстрее и потребит меньше топлива.

Чрезмерное превышение скорости влияет на счета за топливо

Ускорение не только опасно само по себе, оно также поражает владельцев флота в их кошельке. По данным Министерства энергетики США, вы платите дополнительно 15 центов за галлон газа за каждые 5 миль в час, путешествующих со скоростью 60 миль в час. Поэтому из соображений безопасности и экономии водители должны избегать скорости. Но если у вас нет системы слежения за автотранспортными средствами GPS, специально разработанной для управления автопарком, вы не сможете эффективно контролировать удаленные операции и препятствовать ускорению водителей.

Увеличьте нижнюю строку, минимизируя время простоя

Владелец парка из 56 автомобилей сообщает, что еженедельная экономия топлива составляет 600-700 долларов США после сокращения времени простоя с 94 до 35 часов в неделю. Это радикальное сокращение времени простоя может быть достигнуто только путем мониторинга использования транспортных средств с помощью системы управления автопарком GPS, которая указывает на холостом ходу в режиме реального времени, а также предоставляет отчеты по историческим данным. Технология GPS дает менеджерам автопарка мощные инструменты для мониторинга, контроля и документирования времени простоя.

Исключить нерабочее время или личное использование транспортных средств

Раньше было почти невозможно постоянно контролировать, как и когда автомобили управлялись удаленными водителями. Теперь, когда мы вступили в эру технологии GPS, владельцы парка могут легко определить точное местоположение любого транспортного средства в парке, оснащенного системой GPS-слежения в реальном времени, а также отслеживать использование транспортного средства в течение определенного времени в прошлом. Излишне говорить, что такие возможности мониторинга могут предотвратить несанкционированное использование автомобилей компании и, таким образом, помогут владельцам автопарка избежать ненужных расходов и рисков.

Обеспечить дополнительную безопасность для транспортных средств и ценных ресурсов

Транспортные средства и оборудование вашего флота слишком дороги и ценны, чтобы пренебрегать их безопасностью. Всегда есть риск кражи. Тем не менее, благодаря профессиональным системам слежения за автотранспортными средствами GPS, управляющие автопарком могут чувствовать себя в большей безопасности, поскольку они могут не только отслеживать местоположение угнанного транспортного средства, чтобы как можно скорее восстановить его, но и дистанционно останавливать двигатель сразу после сообщения о краже. Это, конечно, эффективный способ избежать серьезных потерь из-за угона автомобиля или дорогостоящего оборудования.

Некоторые другие преимущества, которые вы никогда не ожидали

Упомянутые выше преимущества — это то, что владельцы и руководители флотов ожидают при покупке пакета GPS-трекинга для своих автопарков. Тем не менее, эти основные преимущества дают им веру в торт в виде небольших преимуществ, которые они никогда не могли ожидать от систем слежения за автотранспортными средствами GPS. Эти преимущества включают сокращение формальностей для представления более безопасной бизнес-модели после страховых агентств с целью получения скидок на страхование транспортных средств. Менеджер автопарка постоянно в курсе того, что происходит с любым транспортным средством в любое время, а также означает более дисциплинированных водителей и довольных клиентов.

Как видите, системы слежения за автотранспортными средствами GPS могут быть незаменимым инструментом для любого владельца или управляющего автопарком, который хочет сделать эксплуатационный парк более эффективным и конкурентоспособным. Экономия расходов на GPS-слежение за автотранспортными средствами была недавно продемонстрирована в исследовании местоположения и управления автопарком, опубликованном Aberdeen Group, в ходе которого выяснилось, что такие услуги по оказанию помощи в определении местоположения, как системы GPS, привели к снижению расходов на топливо на 13,2% и сокращению пройденных миль. на 19,2%.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *