Открываем самый большой в Америке тропический ботанический сад

Расположенный в самом сердце Северной и Южной Америки, в прекрасной гондурасской стране, вы найдете самый большой ботанический сад в Америке: ботанический сад Ланцетилла. Его название происходит от одного из местных растений, которых здесь довольно много: пальма ланцетилла, очаровательная тропическая пальма, защищенная отвратительным набором шипов, которые держат ее подальше от меню множества местных животных, а также от крыш соломенных пальм, которые создают местные жители.

Ботанический сад Лансетилла расположен в очаровательном городке Атлантида, в самом сердце карибского побережья Центральной Америки, на окраине города Тела. Атлантида была создана как департамент (местный эквивалент штата провинции) для содействия деятельности двух крупных фруктовых компаний, которые обосновались в этом районе в начале двадцатого века: компании Vaccaro Brothers, которая впоследствии стала стандартной фруктовой компанией, и компании Tela Railroad, которая является частью United Фруктовые бренды. Первый имел свой оперативный и административный центр в городе Ла-Сейба, а второй — в городе Тела.

В рамках усилий по поиску разнообразных фруктов, которые были бы выгодным экспортным продуктом, компания Tela Railroad создала исследовательский центр и создала так называемый ботанический сад «Ланцетилла». Здесь собрана большая коллекция экзотических фруктовых деревьев из Центральной и Южной Америки, а также из Азии, Африки и даже Океании, а также экспериментальные плантации нескольких из них, включая абсолютно восхитительный Мангостан и Рамбутан из Юго-Восточной Азии. Ознакомьтесь с более чем 16 различными видами пальм, которые являются частью местной коллекции, и пройдите в туннель, который создает гигантский колючий бамбук в конце тропы.

Сегодня Ботанический сад Ланцетилла находится под управлением ESNACIFOR, или Национальной школы лесных наук, головной офис которой находится в городе Сигуатепеке, в департаменте Комаягуа. Сады открыты для посещения в течение всего года и имеют красивый, ухоженный маршрут и великолепные гиды, которые сделают посещение крупнейшего ботанического сада в Америке настоящим образовательным опытом.

Ботанический сад Ланцетилла также является отличным местом для наблюдателей за птицами, потому что обилие тропических фруктов делает его местом, которое естественным образом привлекает птиц разных видов, которые живут в изобилии пищи в этом районе.

Планируйте провести в саду не менее трех или четырех часов, но не забудьте взять с собой средство от насекомых, потому что большая часть этого тропического сада покрыта густыми джунглями, благодаря которым комары процветают!

Ланцетилла — это лишь одна из многих разнообразных природных и образовательных достопримечательностей, которые можно выращивать на Атлантиде, которая, вероятно, является наиболее полным местом в своем роде в мире, конечно, в Центральной Америке.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *