Преимущества поднятых садовых грядок

Строительство приподнятых садовых грядок — отличный способ для новых садоводов, которые впервые делают зеленые пальцы. Поднятые клумбы, которыми легче управлять, чем на традиционных клумбах, позволяют выполнять все садовые работы на безопасном участке газона или садовой дорожки — не беспокоясь о сдавливании почвы под клумбой. Это может уплотнить почву вокруг корней растений, уменьшая их контакт с воздухом, необходимым для роста.

Почва, используемая на приподнятой садовой грядке, должна представлять собой смесь почвы и компоста, что устраняет осложнения, связанные с «плохой грязью» в садоводстве — с этой проблемой сталкиваются многие садоводы в городских районах. Дренаж более эффективен при садоводстве с приподнятой клумбой, что снова позволяет растениям легче дышать.

В некоторых регионах мира, например в Южной Америке, где насыщенность почвы чрезвычайно высока, садоводство с приподнятым ложе часто является единственным способом выращивания многих видов растений.

Растения можно размещать ближе друг к другу, благодаря улучшенному дренажу и аэрации, которые обеспечивают приподнятые садовые грядки, что позволяет увеличить популяцию побегов (и уменьшить рост сорняков) на меньшей площади. Исследования показали, что поднятые садовые грядки могут дать в 1,4-2 раза больше цветов или овощей, чем традиционные грядки.

Однако не поддавайтесь искушению пролить семена. Хотя вам не нужно оставлять место для садоводства на приподнятой грядке, концентрация слишком большого количества семян на небольшом участке может повредить росту растений.

В дополнение к очевидному преимуществу предоставления вам сада и уменьшения необходимости сгибаться при посадке, прополке и уборке, приподнятые садовые грядки позволяют вам более эффективно управлять водой, удобрениями и компостом. Питание может быть целевым, когда это необходимо, и отличается от кровати к кровати.

До того, как я начал заниматься садом на приподнятых грядках, на следующий день у меня была ужасная спина из-за того, что я часами склонялся над кустом. С тех пор как я построил свои приподнятые кровати, моя спина не доставляла мне никаких проблем.

Тщательно продуманная и ухоженная сеялка способна поднять даже самый унылый сад. Поднятые кровати могут быть любой формы, что делает их декоративными, а также высоко функциональными альтернативами традиционному садоводству. Будь вы плантатор или зеленые пальцы с зелеными углами, приподнятые клумбы — отличное дополнение к вашему саду или участку.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *